田舎のイオンに行く格好ってどんなですか?子供ではなく、父親や母親の格…
田舎のイオンに行く格好ってどんなですか?
子供ではなく、父親や母親の格好です。
田舎なんでパーコージーンズとかでいいと思うんですが…
イオンをおしゃれしていく場所と思えないのですが、皆さんはどうされてますか?
わたしが住んでるところは半田舎半都会って謳っている場所で、都会(と思ってる)の方に住んでる人は元ヤンキーっぽい人が多く、札幌とかの小綺麗とは違う感じです笑😭
よく周りの人たちも学校のジャージではイオン行けないよねーとかいうので気になりました。そもそもイオンって学校のジャージで行く場所では?と思っていたので衝撃です笑
地域によって違うのか?
それともわたしが違うのでしょうか?笑😂
- フワ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
Fu_Ma
学生の頃は普通にジャージとかで行ってましたね〜!プージャが流行ってた頃なんで😂
私も半田舎で、市内にイオンが2軒ありましたが、市内にイオンがない地域の子たちはおしゃれして行くって言ってました😊
*はな*
パーコージーンズがわからないのですが…💦
イオンの大きさにもよるかな?と思います。
2階、3階建てで店舗数も多いイオンはジャージでは行けないです😅
バッチリおしゃれじゃなくても、それなりにおかしくない格好で行きます。
-
フワ
パーカージーンズです💦一度投稿しちゃうと質問文編集できずに誤字のままでした😭
学生の頃ジャージで行きませんでしたか?- 3月25日
退会ユーザー
昔からイオンと呼ばれていたイオンならオシャレしなくても行けます😁
でも昔はジャスコと呼ばれていた大きな(3階建てくらい)イオンならめっちゃオシャレ!とは言わなくてもそれなりの格好では行きます🤔
-
フワ
昔ジャスコと言われてたイオンです!でも2階建てで3階は立駐です。笑
どんな格好ならNGとかはありますか?- 3月25日
-
退会ユーザー
学生だったらジャージもOKだけど大人になった今もジャージで行くとかスウェットとかは無しです😂
札幌に住んでますが、近くのイオンにはたまにいらっしゃいます🤣
ちょっとびっくりします😂
書いてらっしゃるパーカー、ジーンズなら全然OKです😁❤
パーカー、ジーンズで行きます🤣
え!?あなたのそれなりって…という突っ込みは受け付けませんよー🤣笑- 3月25日
-
フワ
札幌たまにいますよね!笑
私も昔住んでたので、ジャージOKならラフな格好でいいじゃんと少し気が楽でした笑
私は大人になった今ジャージ自体持っていません笑😂
正直地方都市というか田舎になる程イオンがおしゃれしていく場所になるのか?とびっくりしてます笑
なんか行きづらくなります…😅- 3月26日
-
退会ユーザー
いますよね!笑
私もジーンズにTシャツとかで行きます😂
ガッツリオシャレ!はしないですね🤔
なんだったらスッピン🤣笑
私もジャージないです😂
ジャージ、ラクですけどね❤
確かに、地方に行った時に寄るとオシャレしてる方多いイメージです🤔
私浮いてた気がします🤣- 3月26日
-
フワ
そうなんです😭
自分が浮いてる気がして足が遠のきます… 笑
私もすっぴんです😂眉毛だけ描くかな?くらい。
マスク万歳って感じです!笑☺️- 3月26日
おみそ
学生の頃はジャージで
ウロウロしてました😂😂
今はオシャレはしないですけど
小綺麗にして行きますよ!
いろんな人がいるので
見られても恥ずかしくない格好で!
-
フワ
そうなんですね!
パーカーとジーンズみたいなラフな格好はありですか?なしですか?笑😂- 3月25日
-
おみそ
全然ありです!
私もパーカーとデニム着ておけばなんとかなる精神です😂- 3月25日
-
フワ
ありがとうございます!😂
ちょっと気が楽になりました笑- 3月25日
フワ
あれすみません…
しふぉんけーきさんにグッドアンサーしたつもりがズレてました😅これ変更できないんですね?
すみません。
でも、しふぉんけーきさん、おみそさん、くだらない内容に付き合ってくださって嬉しかったです。
他の皆さんもありがとうございました!
フワ
プージャ笑 時代時代の流行ってありますよね😂
田舎の中では大きい方のイオンなんで、おしゃれして行く人もいるんですかね?🤔
なんかそこらへんの感覚がわからず笑