※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アシックスのスクスクを履かせているお子さんの声を聞きたいですか?甲高で幅広な子供に合うか心配です。実際に履かせている方のコメントをお待ちしています。

お子さんにアシックスのスクスクを
履かせている方いらっしゃいますか??

うちの娘はとても甲高で幅広なので
入るのかなと思って…(´;ω;`)

近くにアシックスの子供靴が置いてある
お店がないのでネットで購入しようと
しているので、お店で履かせてからの方が
いいというコメント等は入りません!

実際に履かせている方のコメントを
お願いします。

コメント

きき

娘は逆に足が細身なんですけど、何軒靴屋さんを回っても『細身だからイフミーは厳しい。ニューバランスも幅広、甲高さん向けだから、お子さんにはアシックスのスクスクがオススメです』と言われました!!
私としてはニューバランスが良かったんですけど諦めました😂
うちの娘にスクスクがピッタリだったので、幅広で甲高の娘さんだとキツめなのかもしれないですね😥💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

今ニューバランス履かせているんです👟
    なのでアシックス履かせてみたいなーなんて思っていたんですが無理そうですかね…
    うちの娘はずっとニューバランスしかないのかな( ; _ ; )

• 3月25日
はるひ

先日測りに行きました。
結局asicsではないのにしましたが、売り場の人にはasicsは比較的細身だと言われましたよ!

幅広ならIFMEやニューバランスの方がいいかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アシックスは細めなんですね…
    今ニューバランス履かせているので次はアシックス買いたいなと思っていて💦

• 3月25日
  • はるひ

はるひ

まだファーストシューズで足がムチムチしてるのでわかりやすく幅広とかではないんですが、試し履きしたasicsはちょっと足入れにくかったです。
    ニューバランスはすんなりでした。

なので、甲高幅広さんは難しいかもですね><

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ニューバランスは履かせやすいし自分でも履きやすそうなのでいいんですがアシックスだと自分で履くのも難しそうですかね( ´•ω•`)

近くのお店にあれば履いてから決めようと思ったんですがどこも19cmからしか置いてないみたいなんです…

諦めるしかないですかね😭

• 3月25日
  • はるひ

はるひ

そういえば!
    Amazonプライムのサービスで、Amazonワードローブってのがあります。これだとAmazonプライムの会員費だけで、ワードローブ 対象商品の試着、返品が可能です!

この間下の子のフィッティングに使ったばかりなの失念してました。

• 3月25日
  • はるひ

はるひ

スクスクのどういうデザインでいくつのサイズをお探しかはわかりませんが、調べたらそこそこ対象になってました^_^
    参考までに、写真のだと13〜15.5cmが対象でした。

最大6つまでまとめて頼んで、試着して、購入するものだけ手元に残して返品というサービスです。
    ただクレカは必要なので、そこが嫌じゃなければ…ですね。

• 3月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご丁寧にありがとうございます😊
    このデザインのタイプの16cmを探していました( ᵒ̴̶̷̥́ _ᵒ̴̶̷̣̥̀ )

それからダメ元で買って挑戦しちゃおうかとも考えてます😩でも履けなかったらどうするんだって感じですが…

• 3月25日
  • はるひ

はるひ

もう大きいんですね!
    普通にベビーで見てたので〜15.5cmと書きましたが、キッズでもワードローブ対象にありましたよー^_^

• 3月25日
ちゃこ

うちの娘は今、asicsのスクスク履いていますが特に問題なく履いて歩いています😊

わりと甲高ですが、お店で見てもらって大丈夫そうだったので購入しましたよ〜🙆‍♀️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

甲高幅広でも入りますか??
    うちの娘はマジックテープタイプじゃないとどの靴も入らない位なんです( ; _ ; )

近くに店舗もないし履かせてみることもできないし…😭

• 3月25日
ちゃこ

近くに店舗ないと試せないし困っちゃいますよね💦

うちの娘もお店で、幅広甲高ですね〜といわれましたが問題なく履いてます😊
一概に皆さん大丈夫とはいえませんが😭

買ってもし入らなかったらメルカリとかで売るとかしかできないですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの地域では実物置いてあるお店がないから難しいです…

甲高幅広の子でも履けますか😳?
    サイズ感は小さめですかね?

ダメ元で買っちゃおうか迷ってきます🤣

• 3月25日
  • ちゃこ

ちゃこ

サイズ感は、やっぱり小さめかな〜という気はします!
    ニューバランスとかの方がすんなり入りやすいなという気はしたのですが、娘はスクスクのがスタスタ歩いたのでスクスクを購入しました😊

入らなかったら使い道もないし難しいですよね💦

• 3月26日