※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
syumam
妊娠・出産

妊婦検診で切迫ぎみと言われ、安静にする必要があるレベルや、子供の面倒を見ながらどの程度安静にできるか、良くなる可能性について相談しています。

今日妊婦検診でした。子宮頸管?が3センチだから切迫ぎみだと言われて自宅安静を宣告されました。
同じような経験のある方、どのくらいのレベルで安静にしていましたか?
上の子の面倒を見なくちゃいけないのもあって、どの程度安静にしていればいいか教えてください😭

また、良くなることはあるんですかね🤦🏼‍♀️🥺

コメント

みき

2.5センチから入院なので、トイレ以外寝たきりです😭座るのもダメですね。

• syumam

syumam

寝てたほうがいいんですね💭ありがとうございます😊

• 3月25日
ノンタン

2センチちょいしかなくて、
実家でゆっくり過ごしてます😅

ji-ko

26週の時に3センチでそれからウテメリン飲んで自宅安静してます。

何もしていない時は横になって、洗濯、料理、掃除、犬の散歩は無理しない程度にしてます。買い物はまとめ買いとネットスーパーにしました。週に1回子宮頚管見てもらってますがそれで今のところキープできてます😃