子作りの計画や考えをオープンに話す方をどう思いますか?年齢もあるのか…
子作りの計画や考えをオープンに話す方をどう思いますか?
年齢もあるのか、そういう話を聞く機会が増えました。
不妊治療をしてて、、、っていう人の話を聞くのはまた別です。普通に子供が出来る人の場合です。
例えば子供が出来れば、それは計画的なのか?とかどのくらいで出来たのか?とか。しばらくして2人目は考えてるのか?何歳差でほしいのか?とか☝️私の場合聞かれても明確に答えず曖昧に返答します。理由は子作りって性の話が入るから、何となく他の人に話すことではないなって思うから。
本人と夫婦間、あとは専門の先生には話すけど。
たまに「今妊活してるんだ〜♫」とあっけらかんに報告されることがあったりして、なーんか意識しないようにしても想像しちゃってイヤなんですよね、、、夫婦を知ってると尚更。正直と言えば正直なんだけど、なんかオブラートに包む気持ちとかないのかなってつい思っちゃう。
- きせ(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
わかります💦
避妊はやめたのか、仲良し何回目で授かったのか、すごく踏み込んで聞いてくる人います。
そして聞いてもいないのに、◯日に排卵出血した、今月は赤ちゃんくるかなぁとか生々しく報告してきます。
新居に越したとき、わざわざ全ての部屋の写メを送ってきて、枕が2つ並んだベッドの写メまで送ってきてドン引きしました…
きせ
コメントありがとうございます❤️
本人は悪気も自覚もないかもしれないですけどね〜💦嫌ですよね
話が具体的だと余計に💦
そういう話をする人の、枕2つ並んでる写真嫌ですね〜想像したくなくても、子供出来たとか報告受けたらあーあのベッドで、、、とか頭をよぎっちゃう
私も連絡とったり会うたんび「妊娠菌もらわなきゃ」とか言う人います。
その人1人目妊娠する少し前に妊活宣言して、妊娠2カ月のまだ胎芽ぐらいの時に夫婦揃って妊娠報告までご丁寧にしてくれて(笑)もう生々しくって仕方がない