※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かづこ
お金・保険

育休手当の支給日は前回が3/9だったので、次回は5/9あたりになるでしょうか?詳しく調べていなくてすいません。

育休手当なんですが、前回3/9に入ったのですが、次回の支給日は2ヶ月後の5/9あたりということでしょうか??
すいませんあまり詳しく調べたことがなくて😓

コメント

ママリ

そうですね、だいたいですが2ヶ月おきです!

• かづこ

かづこ

そうですよね!
    GW明けから復職予定なんですが、手当は貰えるのでしょうか??💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

復帰日前日までの分はもらえますので大丈夫ですよ^^

• 3月25日
  • かづこ

かづこ

そうだったんですね💦
    2ヶ月毎ということで、貰えないかも…と思っていました💦💦前日までは計算されて出るんですかね💡よかったですー😩

• 3月25日
ショコラ

お子さんが1歳のタイミングで、保育園に落ちた通知(不承諾書)は、会社に提出して、育休延長の手続きはされましたでしょうか?

それをしていない場合、出ない可能性もあります。

いかがでしょうか?

• かづこ

かづこ

出しました!半年延長で7月まで育休なのですが、それが出ていれば、復帰前日までの手当が出ますかね??

• 3月25日
  • ショコラ

ショコラ

安心しました(^^)

それでしたら、復帰日前日まで日割りで出ると思います😊

いよいよ、復帰ですね!

私は昨年、2年間の専業主婦状態からの復帰をしました💕

メリハリついて、より子供との時間を大切にするようになりましたよ❤️

• 3月25日
  • かづこ

かづこ

ありがとうございます!
    ホントよかったです😅

離れたくない気持ちもいっぱいありますが、息子にも私にとっても大事な試練だなと思い頑張ります🚃🌀
    毎日大事に大事に過ごしたいと思います!

• 3月25日