※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろきち🔰
子育て・グッズ

夜中に覚醒する2ヶ月の赤ちゃん。夜中3時に目が覚め、5時に寝る。覚醒後は辛い。改善策は?応えると覚醒が増える?

【夜中にニコニコ覚醒します】
もうすぐ2ヶ月の子です
もともとまとまって寝ない子なのですが、
最近は沐浴(18:30ごろ)→ミルク(19:00ごろ)→就寝(8:00ごろ)→ミルク(22:00ごろ)→就寝(23:00ごろ)で、
23:00から3:00ごろまで眠れるようになりました🐰

しかし、3:00のミルクが終わると、ニコニコ笑顔でクーイングしだし、覚醒してしまい、寝るのがいつも5:00ごろです😭
5:00に寝ても、次のミルクで6:00ごろには起きるので、
眠くて辛いです😭😭

こんな風に、夜中に覚醒しないために、
なにか工夫した方がいいことありますか??😭
夜中のニコニコ、クーイングにはあんまり応えない方がいいですかね?😭(さらに覚醒しちゃいますかね?)
アドバイス頂けたら嬉しいです😭

コメント

ジェシー

泣いてないなら放っておいても大丈夫だと思います。
ちなみに3時のミルクは泣いて起きるんでしょうか?
起こして飲ませてるんでしょうか?

• たろきち🔰

たろきち🔰

ありがとうございます😭
    泣いて起きます!😭
    昨日、あまりに元気なので放置してみたら、4:30頃に勝手に眠くなって、寝ぐずりを始めたのでおしゃぶりをして寝かせました😭
    仰る通り、放っておくのもありですよね😭つい、構ってしまうのですが💦

• 3月25日
きりmama

約生後2ヶ月ならこまめに起きちゃうのはしょうがない事ですし、まとまって寝てくれる方が自分的には奇跡に近い状態でした。
ほとんどのママさんはそのくらいの時期は寝不足で辛い方が多いですよ😱

夜中の覚醒ニコニコタイムは根気よく付き合ってあげてください…

よく聞くのは、昼間に陽の光に沢山あたるとよく寝るとは聞いたことありましたが、自分の子には効き目なしでした🙄

• たろきち🔰

たろきち🔰

ありがとうございます😭
    まだまだまとまって寝ない月齢なんですね!😭がんばります😭

わたしも午後の暖かい時間に、外に出て日光に当ててますが、効かないタイプの子みたいです笑😂

• 3月25日
きりmama

うちの子は今5ヶ月ですが、MAX5時間は寝てくれるようになったので、もう少しの辛抱です😭

• たろきち🔰

たろきち🔰

時がいつか解決してくれると信じて頑張ります!😭😭ありがとうございます😭✨✨

• 3月25日