コメント
咲や
スイミングとバレエやらせています
バレエは体操代わりにやっていますが、安いところは週一回月5000円なので、体操教室行くより安かったりしますよ😊
ちなみにスイミングは月7000円なので、バレエより高いです😅
空色のーと
ひらがななどは、家庭で公文のワーク(市販されてるもの)で十分学べるので、私ならやらせません😊!
やるなら水泳がいいです✩.*˚
長男は、年少さんからサッカーやらせて、年中からスイミングを追加、年長からピアノも追加した感じです!
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
たしかにそうですね😲そうします😂!
のちのちサッカーもやらせたいと思ってました☺️- 3月25日
オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ🍲推し)
うちは、まださせてません。
すぐ風邪をひくので水泳をやらせたいのですが😣
-
初めてのママリ🔰
うちもすぐ風邪ひきます😭
ちなみにやらせない理由はなんでしょうか😣?- 3月25日
-
ただタイミングの問題です🤣
コロナが落ち着いたら体験行かせて…とは考えてますが、いつになるやら😣- 3月25日
-
そうそう、幼稚園では、月2回ぐらい英語やってます😆
しゃべれるようになるわけではないですが、小さいうちから慣れ親しんでたら小学生になった時にちょっとはいいかなぁって、感じです😆- 3月25日
-
初めてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
なるほど!
ほんとそうですよね😣
うちの保育園もやってます☺️多少でもやってるかやってないかだとかわってきますよね✨✨- 3月25日
さらい
年中からスイミング
遊ぶだけのスイミングだったので2000円でした。四月からは水泳教室なので4000円ですが、、
学校はいってから空手は1500円。
さがすといろいろあるし、体験にたくさんいくのがよいと思います
-
さらい
風邪もひかず、めちゃめちゃ強い子に育ってます
- 3月25日
-
初めてのママリ🔰
金額が羨ましいです😲!!
まだ何も探してなかったのでいろいろ調べて検討してみます✨✨- 3月25日
初めてのママリ🔰
そうなんですね😲!!
バレエのがかかりそうだと思ってました😲
学習塾も月7000円です…😭
迷います…
咲や
三歳児に学習塾は不要です
息子にZ会やらせていますが、月三千円です
最近Z会から幼児向けの市販ワークが出たのですが、通信教材をベースに作られていますので、3歳はこの「ろんり・かたち」「ことば」「かず」を揃えてやれば三千円程度で学習塾の代わりになりますよ😁