※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mus
その他の疑問

JAL・ANAのマイルカードをお持ちの方いらっしゃいますか?旦那の実家に行…

JAL・ANAのマイルカードをお持ちの方いらっしゃいますか?
旦那の実家に行く際は、飛行機を使うので、マイルカードを作ろうと思っています。
使っているカードやオススメのカードがありましたら教えて頂きたいです。

コメント

はち

どちらも持っています。
特約店とかで若干JALの方が貯まりやすいかな…??どうかな…??ってぐらいで殆ど差は無いと思います(*^^*)使うお店にも寄りますし。好みだと思います!

• mus

mus

特約店のカードにしたら貯まりやすそうですね!
    コメントありがとうございました(*^^*)

• 5月30日

私はJALカード持っています。クレジット機能付きので、飛行機に乗るともちろんつきますが、普段の買い物でもマイルが付きます。特約店(マツキヨとかエネオスとか色々あります)で買い物すれば2倍付いたりしますので、普段よくカード払いしています。
私は小田急のJALカードを、旦那はSuica機能のついたJALカードを持っています

• mus

mus

Suica機能を付けたりする事も出来るのは、便利ですね!
    コメントありがとうございました(^^)

• 5月30日
ミケネコ

私はANAのマイルカードをみずほの通帳を作る際につけてもらいました( ^ω^ )
溜まる楽しさにはまってます。笑