コメント
かーな
身内がつくばセントラルで産みました!
話聞く限りだと、出産の時の説明が事細かくその都度その都度言ってもらえてていいなと思いました😊
今頭がこの辺にあるよーとか力入れにくかったら足抱えてみようかとかいろんな声掛けしてもらえてたみたいです。
会陰切開する時も切りますねーではなく赤ちゃん苦しくなっちゃうからとか説明がちゃんとあったみたいです!
私は別の個人病院だったのですが、特に細かい声掛けとかはなかったので若干え?なにも教えてくれないの?と思ったくらいでした笑
話聞いてて普通に私もそこで産みたかったなーと思いながら話聞いてました😆
産後入院中に旦那さんと夜ご飯食べる日があってそれもいいなと思いました🤩
はじめてのママリ🔰
12月につくばセントラル病院で出産しました!
LDRで分娩台までの移動がないのが助かりました。あと、フリースタイル出産で自分の好きな体勢で出産出来るのが私的に1番良かったです((*´∀`*))横向きとか座った体勢で陣痛の痛みに耐えられました!
助産師さん達も優しくて、いきむ時とか「すごい上手〜♪」とか言ってくれてとても安心出来ました!出産後も生まれたばかりの赤ちゃんと一緒に写真撮ってくれて、退院の際にプレゼントしてくれましたよ♡
-
mama
コメントありがとうございます!
費用などどうでしたか?😉- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
予約金の10万と
私の場合出産が夜間+点滴や酸素吸入をしたので、退院の時に2万ちょっと支払いました!
部屋も個室でトイレとシャワーが付いていて、ご飯も美味しく、入院中は快適に過ごせたので高くは感じてないです((*´∀`*))- 3月25日
-
mama
そうなんですね♬
検討してみます!!- 3月26日
ぷーちゃん( ˙³˙)
12月にJAで出産しましたよ(^ω^)
-
mama
病院などどうでしたか?😽- 3月26日
-
ぷーちゃん( ˙³˙)
今まで四人済生会でしたが今回初めて違う病院でしたが値段の違いにびっくりしました😲
めっちゃ安かったです!- 3月26日
-
mama
調べたら高いのかなー?と思って‥😹
差し支えなければ、
おいくらぐらいだったか
教えてください😹
又、一歳の子の済生会の値段も教えて頂けたら幸いです😹- 3月26日
-
ぷーちゃん( ˙³˙)
済生会は平均60万ですね😅
JAは平均50万です(^ω^)
預り金で五万円退院の時に二万前後です✨
済生会は産婦人科病棟ありますがJAはありません😅トイレは近いですが授乳室はちょっと離れてます- 3月26日
-
mama
やはりjaが個室なども
1番安い気がします😽
授乳室遠いんですねー😹
帝王切開なので遠いの辛いです😹笑
何日ほど入院しましたか?🌟- 3月26日
-
ぷーちゃん( ˙³˙)
帝王切開の場合はわからないですが経産婦の普通分娩のなのに7日でした(;´д`)
個室だと近いです(^ω^)- 3月26日
-
mama
jaは入院長いですね😽
本当ですかー!!良かったです😹
jaは出産後赤ちゃん預ける時間などありましたか?- 3月27日
-
ぷーちゃん( ˙³˙)
出産した翌日から同室で朝9時頃に預けて沐浴だったと思います💦
出産後低血糖でそのままNICUに行ったのでちょっと曖昧ですが...
すみません😣💦- 3月27日
-
mama
そうなんですね♬
jaも預ける時間がありそうで良かったです😹
NICUだったんですね😿
あると安心ですね♬
済生会は預ける時間ありましたか?- 3月27日
-
ぷーちゃん( ˙³˙)
済生会も預ける時間ありますよ😃
済生会は毎回来て計って下さいって渡されますがJAは1人一本渡されてアナウンスが流れて自分と赤ちゃんの体温計って回ってきたときに伝える感じです。
JAはオイルマッサージと足形ありましたが済生会はなかったです。
済生会は授乳室狭いので他のママと譲合いって言うか多少お喋りする機会とかありますが取手は広すぎてそういうのは無かったです。
2つの病院が合体すれば自分的にベストな病院です🤣- 3月27日
-
mama
赤ちゃんを9時ごろ預けるのは
毎日でしたか?
理解力なくてすみません😹
足形あるんですねー🌟嬉しいです♬
はるまーまんさんは
総合的にどちらかというと
どっちが良かったですか?- 3月27日
やんまー🔰
済生会で産みました!
5日日間全て個室にしました。値段は高めと噂で聞いていましたが、里帰りの立地と済生会で産んだ友人の評判が良かったので済生会にしました。
妊婦検診はどの先生でも優しく4Dエコーもやってくれました。
助産師さんもみんな優しく頼もしかったです。
実際高かったと感じますが毎回毎回マンツーマンで授乳を教えてくれました。
何より初めての出産でわからないことだらけで小さなことでも親身になって教えてくれてよかったです!
-
mama
やっぱり実際でも高かったですか?- 3月26日
-
やんまー🔰
手出しで20万くらいだったと思います!
高いと聞いてたので全日個室で日曜夜の出産だったので手出しで30万くらい覚悟してました笑
分娩台に移動する時や、その後の事も細かく説明してくれたので安心でしたよ!
出産後は分娩台で写真撮ってくれました!
ちなみにお祝い御前が2回出ます!
夜とか疲れた時はベビー預けられるのでゆっくり寝られます^_^- 3月27日
-
mama
出産は土日、夜間だと
高くなりますよねー😹
2回は嬉しいですね😃- 3月27日
mama
旦那さんとご飯いいですね😊
検討してみます♬