コメント

みいも
抜糸してもらいましたか?☺️
痛みは1ヶ月検診くらいまで続きました。仲良ししても痛くなくなったのは4〜5ヶ月たってからです。

りさ
私も溶ける糸なので抜糸は要らないと言われました。でも結構裂けていたのでかなり縫われました。2週間で溶けると聞いていましたが結局きちんと溶けるまで1ヶ月以上かかりました。薬が要らなくなるまでは2週間以上かかって、気にならなくなるまでは2ヶ月弱かかりました。今も違和感はあります😓
-
🦦
なかなか痛みなくならないものですよね😭
今も突っ張った感じがして、痛いです…- 3月25日

あやみ
安静にしていますか?
あまり動いたりしていると
悪化してしまったりすることもありえますよね😖😖
私は溶ける糸で縫ってもらいましたが、1ヶ月くらいは違和感や痛みがありました😭😭
-
🦦
里帰りしているので、安静にはしてるつもりです😢
一ヶ月も違和感や痛み続くものなんですね(涙)- 3月25日

ぴっぴ
私も溶ける糸で、退院してしばらくは痛くなかったんですが、お腹が軽くなり動きすぎたのか😅
腫れた感じですごく痛くなって😭
産院に連絡して、抜糸してもらいました!
抜糸した夜はまた少し痛かったけど、次の日に急にラクになりました!
縫ってるからひきつり?とかがあるみたいで、痛い人は抜糸するとラクになるって言われました!
抜糸怖かったんですけど😭痛くてむず痒い所がスッと抜けていく感じで、私は痛いより気持ちよかったです(笑)
-
🦦
溶ける糸でも抜糸してもらえるんですね!
痛みが酷くなるようなら抜糸も考えてみます😭- 3月25日

みんご0512
こんばんは、遅い時間にすみません💦
もうすぐ産後2週間なのですが、会陰切開の痛みがちょうどゆゆさんの状況と同じで今さらですが、コメントさせてもらいました😭
退院までにはおさまってたのに、最近また痛くて…
その後、痛みはどうですか?
-
🦦
自然と痛みは落ち着きました!
動きすぎたり、無理しすぎてたのかな?と、思ってます🥺- 5月9日
-
みんご0512
コメントありがとうございます!✨
落ち着いたんですね😢❤️安心しました😂励みになります!もう少しおさまるのを待ってみます🙆- 5月9日
-
🦦
そらなら良かったです💓
痛かったり、いつもと違うと不安になりますよね😭
この時期、病院にも行きにくいし、心配になりますよね😭- 5月9日
🦦
溶ける糸みたいで、抜糸はいらないと言われました!
痛みは一か月ほど続くものなんですね😭
みいも
抜糸しないとひふが治っていくのにつれて引きつれて痛みが長引くようです😭
🦦
そうなんですね😢
それで痛いのかもしれないです…(涙)