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みかん
家事・料理

肉を切るときって、どうやってまな板とかしてます?すごく素朴な疑問です…

肉を切るときって、
どうやってまな板とかしてます?
すごく素朴な疑問です。。笑

コメント

✩sea✩

肉を切るのはまな板ではなく、牛乳パックを切り開いた上で切って、そのまま使い捨てで捨ててます^^*
なので、牛乳パック(リプトンの紅茶系)を飲みきったら、中を綺麗にゆすいで、捨てずに取っておいてます(*´-`)

みいも

うちはキッチンバサミを使うか、まな板にサランラップ敷いて切ります😇

rn

エッまな板に、直置きで切ってます😵
4年2店舗飲食店で働き直置きだったのでこれが普通かと思いました😵

ママリ

肉用のまな板あります🥩
肉のまな板で野菜とか切りたくないので💦
終わったら洗って次亜塩素酸スプレーしてます!

ノンタン

まな板で切ってます😅
切った後はキッチンハイターしてます!

(๑・̑◡・̑๑)

肉用のまな板で切ってます!
野菜とは分けてます!

切り終えたら洗ってキッチンハイターしてもう一度洗ってから乾燥器させてます!

はじめてのママリ

野菜など切ったあと最後にまな板で切ってます!
そのあとは包丁とまな板に熱湯かけて普通にキッチン洗剤で洗ってます🙋‍♀️

ダッフィー

肉用のまな板と包丁で切ってます。
まな板も包丁も野菜とかとは別にしてます。

お腹痛い

木のまな板です!
そのまま置いて切ってたまに熱湯消毒です!
木なのでハイターできないので😣