赤ちゃんの匂いや母乳についての相談です。魚を食べた影響や、母乳に良い食べ物について知りたいようです。おっぱいの匂いについても心配しています。
生後20日の赤ちゃんがいるんですが、
魚くさいような生臭いような匂いがします。
完母です。前の日にサバを食べたのですが、
魚を食べたから子供が魚くさいのでしょうか?
母乳は和食メインがいいと言われ魚を結構食べようとこころがけてるのですが、子供に匂いがいくなら控えたいと思います😥
ほかに母乳にいい食べ物などあれば教えてください!
あと、若干おっぱいくさくなったりした人いますか?
チチガなのかなと、思った事もあって、子供に影響なければいいですけど完母なので心配です。
- みみ(1歳6ヶ月, 4歳8ヶ月)
コメント
ふうた
魚食べると生臭くなりますね🐟
赤ちゃんが母乳飲んでるなら匂いは気にしなくて大丈夫ですよ🙆♀️
母乳にいいのは根菜類とご飯ですかね!私はよく野菜たっぷりの豚汁やミネストローネを食べてます😋
退会ユーザー
乳腺炎とかではないですか?
私は一度おっぱいかっちかちになって痛くて痛くて母乳絞ったらめっっっちゃくさいの出てきました!
それこそ生臭くて魚のような匂いでした
なんかおっぱいの中で溜まりすぎてたのかな?と…
しばらくシャーシャー出してたら匂いなくなりました!汚い話でごめんなさい(T . T)
-
みみ
母乳がでてるので乳腺炎ではないとは思うのですが、、
どのくらい飲めてるかわからないです😥
母乳あげる前にちょっと母乳だすんですけど、最初は黄色っぽい濃ゆいのがでて透明な感じがでるくらいですw
説明下手くそでごめんなさい🙇♂️- 3月24日
みみ
母乳はちゃんと飲んでます!あまり魚食べすぎないほうがいいのでしょうか?😥
毎日魚でもいいくらい魚好きなんです🐟笑笑
豚汁いっぱいつくって食べます😂🌟🌟
ふうた
私も魚大好きでほぼ毎日食べてます😊今日も夜ご飯サバ食べました!笑
匂いさえ気にしなければDHA豊富な魚は脳にもいいですし赤ちゃんの成長に必要ですからどんどん食べて問題ないですよ😋