コメント
mei
収入により変わる金額なので、収入がだいたいいくらになるのかわかればおおよその金額教えてもらえると思いますよ。
ただ「教えてください」では予想すら出来ないと思います。
ちゃま
そんなんあるんですか?詳しく聞きたい(*^^*)誰か教えてww
-
まゆこ
ですよね!あたしも、ネットで調べたんですがやっぱり市役所に行って聞いた方がいいみたいです!
前年度の所得より半分以下になる方が対象みたいです!
ネットでは『育休に入って所得が減ったら住民税が安くなるって聞いたんですけど』と言えばいいと載ってましたよ!!- 5月30日
退会ユーザー
私は妊娠してつわりがひどかったので退職し、しばらく収入がゼロなので減免できないか相談しにいったところ、「去年の収入をもとに算出しています、国民の義務です」と出来ないの一点張りで相手にしてもらえませんでした(´・_・`)
育休だと減免対象になるかもしれないんですね(>_<)
-
まゆこ
そうなんですか?
自治体は、支払いはうるさく、細かく言ってくるくせに、減免やこちらが得するような事は何1つ教えてくれないみたいですね´д` ;
知り合いが、母子家庭で色々な事を損して支払いをしてたみたいです´д` ;- 5月31日
まゆこ
ですよね!やっぱり収入で左右されますよね!
育児休暇が始まってから行ってみたいと思います!!
ありがとうございます。