コメント
ママリ
頑張ろうじゃなくて、
頑張ってるよって言って欲しいですよね🥺
ひーさんはたくさんたくさん
頑張ってますよ!!
na☆
私も今日体外受精がダメでした💦
やはり辛い時は勝手に涙が出てきますよね😭
ひーさんは充分頑張ってますよ✨
せめないでくださいね!!
-
ひー
何回かやられてるのですか?😢
多分わたしがリセット時に泣かないのは体外受精でできるかも?という望みがあるからなのだと思います😢だから、正直ステップアップしてダメだった時の自分が怖くて想像できません😭
焦ってもダメだけど、やっぱり周りの妊娠報告を聞くと早く早くと思ってしまいます😭😭- 3月24日
-
ひー
でもna☆さんのコメントで少し落ち着きました♡
- 3月24日
-
na☆
私は今回が初めてです!!
なので、私も出来ると思ってやっていたので辛い部分はありましたが
初期症状が無かったので覚悟はしてました😢
実際言われたらめっちゃ辛かったですが…
もう次の体外受精のやり方の説明もありました💦
1ヶ月は休憩しないとダメみたいなのでちょっと休憩して気持ちを切り替えようかと思ってます😓
本当に周りに妊娠報告は焦りますよね💦
私もそうでした😣
でも今回の体外受精をしてなんか少し変化してる感じがします。
と言っても波はありますが…- 3月24日
-
ひー
初めてだったのですね😢
どんどん進んでいくしか無いんですね😭😭✨でも希望捨てちゃいけないし⭐️⭐️
やっぱり幸せな事を妬んだり、なんで自分はって責めたりしたら余計にストレスになるし身体にもよくないですしね💦わたしも今来月の採卵に向けておやすみ中です!
コロナにならないように気をつけてます😭✨- 3月25日
-
na☆
ひーさんも採卵に向けてゆっくりしてくださいね😊
不妊治療しているといろんな思いが出てきますがそれが普通なんやなぁと私も他の人に教えてもらいました✨
色んな思いが出てきてしんどい時もありましたがみんなもそういう時期があるんだと思うとわかってもらえる人はいるんだなぁと思いました!!
色々な感情が出てきますがお互い自分なりに進んでいきましょう💕- 3月25日
-
ひー
ずっと控えていたお酒をちびちび飲んでます笑♡
ほんとですね!なかなかこの思いを吐き出せたり共感してもらえるの人って同じ境遇の人じゃないと難しかったりしますよね😢
一歩ずつですね♡♡- 3月26日
ケイティ
わかります!私もずっとずっと頑張ってきてるけど…仲良し友達はぽんぽんできて…自分の気持ちをおしころして、接してました😩未だに結果出ないまま…友達の2人目おめでた報告!!!!しかも二人!どこまで神様は苦しめ続けるんやろぅ…とせめてしまいますよね😭
-
ひー
私は妊活2年目に入りました!ここ2ヶ月で3人報告を聞いて…しかもみんななかなかできないーと言ってた人達。
でもきっと、できないと言っても私のように治療はしてなかったんだろうなと思ってしまいます💦でも比べたらダメですよね😭😭- 3月24日
-
ケイティ
私も周りに体外受精までしてる子が居ないので…この気持ちなんて、分からないんやろうなぁ…と思います😩体外受精の心の準備中に、友達の赤ちゃんのエコー写真みせられた時は、なんなんこいつ!って思ってしまいました😅無理やり笑顔作ってましたけどね!お互い頑張りましょうね☺️比べてしまうのは当然の感情だと思いますよ☺️
- 3月24日
-
ひー
やっぱりそうですよね!
落ち込んで誰かに相談したくても旦那さんに嘆く事しかできず😢ママリで呟いてみました😭でもこうやって話を聞いてくれて共感してくださる方がいると心強いです😭✨
赤ちゃんのエコー写真見せられたら…ほんとしんどいです😣笑顔で接してあげるのはすごい‼︎私は…笑えなかっただろうな😭- 3月25日
ひー
ほんとそうなんです😭😭😭
結局妊娠するにはどうしたらいいのか分からないけど、何か少しでも出来る事はあるんじゃないかと色々調べてやってみてるけど結局成果がでない😢
私なりに頑張ってるよ…でも俺も頑張ってるって言われそうで言えません😭
頑張ってるって言ってもらえて嬉しいです😭😭😭✨