子育て・グッズ 娘のお宮参りに使う着物についてなのですが、私が七五三に使った着物を… 娘のお宮参りに使う着物についてなのですが、 私が七五三に使った着物をそのまま使ってもいいのでしょうか?(><) ネットで調べるとお直しが必要!とあるのですが、紐さえあればそのまま使うこともできる!と書かれていて… 気付くのが遅く、4月頭ごろにお宮参り予定なのでお直しが間に合わないので迷っています…💭 お直しせず、そのまま使われた方いますか? 最終更新:2020年3月24日 お気に入り お宮参り 七五三 着物 かえる(5歳5ヶ月, 6歳) コメント riri 長男に弟の七五三の着物を借りました。 呉服屋さんでお直ししましたよ! 3月24日 riri 確か紐の位置のつけかえと、袖や裾上げもしてあったのでそれを取りました。 3月24日 おすすめのママリまとめ お宮参り・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ お宮参り・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
riri
確か紐の位置のつけかえと、袖や裾上げもしてあったのでそれを取りました。