コメント
レインボー
海外単身赴任ではないですが、海外の会社との契約でカナダとアメリカから給料の一部が振り込まれることがあります。
その場合は、日本の銀行へドルで入金になり、入金後、円にしています。
レインボー
海外単身赴任ではないですが、海外の会社との契約でカナダとアメリカから給料の一部が振り込まれることがあります。
その場合は、日本の銀行へドルで入金になり、入金後、円にしています。
「お仕事」に関する質問
スーパー内にあるパン屋さんの求人が気になりますが、未経験です。家で作ったのも3~5回くらいです。 一時預かりを利用しながら働きたいと考えていますが、どう思われますか? 8時00分~12時00分の募集ですが、週2日以上…
1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よかったなあと。あまり無理はせず、楽しく通ってくれればと願ってるんですが、学童行きたくないとかって、急にはじまるものなのでしょうか? ワーママ…
公務員で、小学1年生になる娘がいます。4月から異動となった働き方について悩んでいます。 3月まで時短勤務で働いていて3月までの部署は時間内にほぼ帰ることができ休みも取りやすい環境でした。 しかし4月からとんでも…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!海外と日本で暮らしてる場合、お互いの生活費はどうするのかなと思いまして😅
レインボー
海外から入金してもらい、円にかえてから生活費として使っています!
夫は日本でも海外でもほぼクレジットカード支払いにしてもらっています。
毎月生活費はいくら!という決めてるのはなく、完全に全て私がコントロールしてる感じです。
ママリ
お返事ありがとうございます!旦那様は毎月海外に出張な形ですか?
レインボー
主に冬のシーズンのみになります。
たまに冬以外にもいくのですが、ほぼ秋から春までですね!
ママリ
詳しくありがとうございました!助かりました。