※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mona
家族・旦那

一軒家の方、本籍地は旦那さんの実家ですか?家族で暮らしてる現住所にさ…

一軒家の方、本籍地は旦那さんの実家ですか??家族で暮らしてる現住所にされていますか?

コメント

asa

まだ旦那の実家ですが、今の家に変えるつもりです👍

• Mona

Mona

そうなんですね✨✨私も今は旦那実家で、家を建てたのが市外なので、戸籍関係の大事な書類などの申請にいつもわざわざ市をまたいで取りに行ってるんです。。旦那の実家がマイナンバーのコンビニ対象外の地域で😱
    それで何かしらでいつも手間がかかるので移動したいのですが、旦那が名残惜しいのかなかなか動かず毎回小言を言ってしまいます😅😅

• 3月24日
  • asa

asa

市をまたいでなんて大変じゃないですか😭!
    ちゃんとした理由があるのに旦那さんが変えたがらないなら自分で平日休みとって役所に取りに行ってーと思いますねー!

• 3月24日
はじめてのママリン🔰

本籍地は旦那の祖父(実家とは別)の家になってます。

今のところ不便がないのでそのままの予定です。

• Mona

Mona

不便がないなら大丈夫ですね🥺️✨️
    私は家を建てる時や、車の下取りや購入時などで数回手間がかかっていて💦
    💦
    引っ越す予定もないので現住所にしたいのですが、旦那がなかなかしぶります😅

• 3月24日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

市が違うと書類取るの面倒ですよね💦

旧姓の時がそうでした😅

旦那の本籍地も市が違う(隣の市)のですが、今住んでる市でも書類を取る事ができるのでなんとかなってます💦

• 3月24日
あーママ

夫の実家にあります!
が1時間かかる私の勤務先の別市で建売買い住みはじめました😊私たち夫婦が定年後に夫の実家辺りに住む予定です!
戸籍謄本必要なときは早めに義両親に頼むか郵送請求してます(´∀`)

(๑・̑◡・̑๑)

前に住んでた家の住所のままになってます…
隣の市なので取り行くのは簡単なので不便ないですが、そろそろ今の住所にしないとな〜と考えてる所です

チンアナゴさん

今の家に変えました!!

はじめてのママリ🔰

引越しのたびに本籍地変えてます!
めんどくさいので😂
マンション住まいの時も、マイホーム建てた時も、うちは現住所と本籍地は一緒です🙆‍♀️

yuuu

家を建てたと同時に本籍地も、住んでるとこに変えました🤗

るぅちゃん

賃貸の時は
旦那の実家でしたが
マイホームを建てたのを機に
変更しました!