コメント

ちびちゃん
恐らく表で汚れを拭き取るため、裏面に飲みこぼし等が染み込まないように(服が汚れないように)するためだと思います。
ママ友の保育園も同じ指定ですが、市販で売ってなかったようなので手作りされてました(^_^;)
ちびちゃん
恐らく表で汚れを拭き取るため、裏面に飲みこぼし等が染み込まないように(服が汚れないように)するためだと思います。
ママ友の保育園も同じ指定ですが、市販で売ってなかったようなので手作りされてました(^_^;)
「子育て・グッズ」に関する質問
生後まもなく2ヶ月になります。ずっと直母を嫌がる時が1日に数回あります。 お腹空いて欲しそうにしてるのに、授乳姿勢で嫌ーーーー!と大泣ます! 口も大きく開いてるので欲しそうにしてますがたまに2回ほど吸ってまた泣…
生後4ヶ月、そり返りが強いです😔 縦抱きするときは反らないように心がけているつもりですが、外に興味があるのか眠たすぎるのか、そり返りすぎてしまいます😥😥 横抱きにして背中Cカーブにしてもうーうーと声を出してあん…
生後4ヶ月です。成長に合わせてベッドを変えた方居ますか? 現在ファルスカのコンパクトベッドをつかってます。 最近寝返りもし、身長的にも狭くなって決めした。 動くようになる事を考えると ベッドを変えた方がいいの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
なるほど🤔🤔
ありがとうございます★
やっぱり市販ではないですよね😣
手作りですか。。
わたしは苦手なので無理です笑
園に相談してみようと思います😥😥