※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
子育て・グッズ

1歳の子供が泣き続けることや喋る能力について相談です。最近泣き止まなくなり、子育て不安が出ています。年子ママは上の子と下の子、どちらが大変でしたか。

1歳の子供ってまだなにをしても泣き続けたりしますか?
どれぐらい喋れますか?

いままで夜泣きも数回ほどで、ミルクの前しか泣かなかった娘が最近謎の大泣きするようになって
泣き止んでたYouTubeもおもちゃもダメで😂
頼れる人は居るものの年子の子育て不安になってきました😂💦

年子ママは上の子(1歳の頃)と下の子どっちが大変でしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳10ヶ月差の年子です
産まれたばっかりは下の子は寝てばっかだったので楽でしたよ!

• m

m

二人目も寝てくれる子だったらいいんですけどね😭
    どんな子が生まれてくることやら🤣

1歳の娘さんはいつ頃がピークで泣いてましたか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歯がはえたりしてなのか10ヶ月ごろから夜泣きすごいです( ;∀;)
    今一歳ですがお話は出来ないですがもしもしとかばいばいとかジェスチャーを覚えて頻繁にやってますよ

• 3月23日
  • m

m

わあ😨覚悟しとかないと💪🏻笑

えー!お利口さん✨可愛いですね💓👶🏻あと数ヶ月でそれが出来るようになるって思うとほんと子供の成長ってはやいですね!

• 3月23日

1歳になると自我が5ヶ月の子より芽生えるので泣き続けることはよくありますよ!個人差はあると思いますが…
1歳半までに5単語喋られるといいそうです。なのでほとんどの子は会話はできません。

まだ末っ子は4ヶ月ですが、今のところはもちろん真ん中の子の方が大変です!

• m

m

そうなんですね😱
    バカな質問で申し訳ないんですけど5単語って例えばどういう風なものですか?💦

なるほど😭これからが大変な時期なんですね!💪🏻

• 3月23日

退会ユーザー

うちの子の場合は、「まま」「ぱぱ」「ねんね」「ないない(お片付け)」「ぱんぱん(アンパンマン)」「パン」「ばあば」「バイバイ」「まんま(ご飯)」「もーっち(もしもし)」「わんわん」「とっと(鳥)」等喋られます。このような単語を5つ喋られると大丈夫らしいです🤔
    まだまだ喋ることが上手にできない2-3歳頃まではよく泣くかもしれませんね💦

• 3月23日
  • m

m

なるほど!ありがとうございます✨
    もーっちってめっちゃ可愛いですね🥰

今より泣かれると思ったら不安になってきました😂がんばります👶🏻💪🏻
    コメントありがとうございました✨✨

• 3月23日

退会ユーザー

イヤイヤ期に片足突っ込んできた次男は私はどうすれば…?と思うほど泣くときもありますが、それ以上に可愛さが増すので皆次男にメロメロです☺️喋り始めの1歳が1番可愛いときだと私は思っています!

大変は大変ですが、よちよち歩きと喃語で可愛い1歳児と、自分では何もできない0歳児…いいとこ取りすぎて本当可愛いですよ💓

• 3月23日
  • m

m

わかります!!笑
    いまももちろん可愛いけど喋れるようになる時期が1番だと私も思います😂💓
    ママってはやく言われたい😆

余裕ない時に泣かれたらわあ🤯ってなっちゃう時あるんですけどやっぱり子供って可愛いですよね🤦🏼‍♀️💕こんな可愛いと思いませんでした。笑

やっぱり楽しみになってきました(笑)

• 3月24日