※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
子育て・グッズ

入園準備で名前を書くのが嫌で、他の方はどうしているか知りたいです。おさがりができるように工夫したいです。

入園準備で鞄や上靴、体操着などになまえを直接書くのが嫌なんですがみなさんどんな記入していますか?参考までに教えてほしいです!
下の子もいるのでおさがりができるように、と思っています!

コメント

お名前シール(服にも貼れる)やアイロンシール に名前とかですかね
上履きとかは汚れるし意外と壊れたりするのでお下がりできないと思っていたほうがいいです

• さき

さき

上履きになにか子供がわかるようにマークなどつけましたか?

• 3月23日

退会ユーザー

私はスタンプで星マークやくまさんをおしています!

• 3月23日
  • さき

さき

スタンプってどんなものですか?洗濯しても大丈夫ですか?

• 3月23日

退会ユーザー

お名前スタンプの星だけとか車だけのものです
    インクでも布からプラスチックや全てに使えるものがあって
    それだったら洗濯しても落ちることはないです。
    ステイズオンというインクを私は使ってます

• 3月23日
  • さき

さき

どこで購入しましたか?

• 3月23日

退会ユーザー

インクはAmazonとかで売っています
    スタンプは楽天でお名前スタンプ購入時に車のスタンプもセットで選べるものでした。
    スタンプは100均とかにもあります

• 3月23日
しろくま

カバンには中にネームタグぶら下げてます。
上履きにはタグペタにスタンプおして、靴の内側に貼ってます。
体操着はないですが、制服は下げられるように名字だけアイロンテープで貼り付けました。

Maaa13

私のところは名前書く場所に指定があったりしたので、その場所に買ってきたタグとかに名前かいて縫い付けました。そうすれば下の子が使うとなれば糸ほどくだけで済むので!

3人目ママ

最初はアイロンシールで頑張ってましたが、すぐにマッキー直書きになりました〜
お下がりでも普通に、名前に二重線を引いて書き直してたり。
そういうお子様多かったです笑
うちもですが‼︎
ズボラ談ですが参考までに(^^)

きりん

お名前シール付けてますよ!
上靴に限らず靴は、前に使ってた子の足のクセがそのまま移ってしまうから、足に悪いって聞いたのでお下がりは私はしないです。

上靴は、左右が分からなくなるので、ゴムの所にお気に入りのボタンを付けてあげたりしてます😄

• さき

さき

上履きには直接書いていますか?絵本袋などはシールですか?

• 3月24日
  • きりん

きりん

上履きには直接書いてます。
    私が書くときは、上の部分に苗字書いてかかとの部分(下駄箱から見える部分)に名前を書いてます😆

絵本袋は保育園はないんですが、荷物入れのレッスンバッグは名前シールで張り付けてます😄

結構他の方のようにどんどんずぼらになって、タグに直接とか普通になってきます😅💦

• 3月24日