コメント
退会ユーザー
お名前シール(服にも貼れる)やアイロンシール に名前とかですかね
上履きとかは汚れるし意外と壊れたりするのでお下がりできないと思っていたほうがいいです
しろくま
カバンには中にネームタグぶら下げてます。
上履きにはタグペタにスタンプおして、靴の内側に貼ってます。
体操着はないですが、制服は下げられるように名字だけアイロンテープで貼り付けました。
Maaa13
私のところは名前書く場所に指定があったりしたので、その場所に買ってきたタグとかに名前かいて縫い付けました。そうすれば下の子が使うとなれば糸ほどくだけで済むので!
3人目ママ
最初はアイロンシールで頑張ってましたが、すぐにマッキー直書きになりました〜
お下がりでも普通に、名前に二重線を引いて書き直してたり。
そういうお子様多かったです笑
うちもですが‼︎
ズボラ談ですが参考までに(^^)
きりん
お名前シール付けてますよ!
上靴に限らず靴は、前に使ってた子の足のクセがそのまま移ってしまうから、足に悪いって聞いたのでお下がりは私はしないです。
上靴は、左右が分からなくなるので、ゴムの所にお気に入りのボタンを付けてあげたりしてます😄
-
さき
上履きには直接書いていますか?絵本袋などはシールですか?
- 3月24日
-
きりん
上履きには直接書いてます。
私が書くときは、上の部分に苗字書いてかかとの部分(下駄箱から見える部分)に名前を書いてます😆
絵本袋は保育園はないんですが、荷物入れのレッスンバッグは名前シールで張り付けてます😄
結構他の方のようにどんどんずぼらになって、タグに直接とか普通になってきます😅💦- 3月24日
さき
上履きになにか子供がわかるようにマークなどつけましたか?
退会ユーザー
私はスタンプで星マークやくまさんをおしています!
さき
スタンプってどんなものですか?洗濯しても大丈夫ですか?
退会ユーザー
お名前スタンプの星だけとか車だけのものです
インクでも布からプラスチックや全てに使えるものがあって
それだったら洗濯しても落ちることはないです。
ステイズオンというインクを私は使ってます
さき
どこで購入しましたか?
退会ユーザー
インクはAmazonとかで売っています
スタンプは楽天でお名前スタンプ購入時に車のスタンプもセットで選べるものでした。
スタンプは100均とかにもあります