コメント
退会ユーザー
生理起きる
↓
病院行く
排卵のお薬もらう
↓
服用する
↓
排卵しそうな頃に病院行く
↓
注射打つ
人工授精する
↓
妊娠したら病院行く
だったと思います😳
ぽんちゃん
人工授精した者です。
・生理後病院から指定された頃に薬を貰いに行く(通院1)
・薬を全て服用後、排卵日近くに受診、卵胞チェック(通院2)
上手く卵胞がいい大きさに育っていれば人工授精の日を決める事になると思います。
日にちを決め、日取り的に排卵誘発剤の注射がその日に打てるならその日に打ち、後日の方が良い、卵胞の育ちがいまいち等あれば通院回数が増えると思います。
・人工授精当日(通院3)
・人工授精から1週間後くらいに再度hcg注射(通院4)
もちろんご通院されてる病院、必要な治療によって様々だと思いますが、最低でも3回は通院が必要ではないでしょうか?😖
私の場合は卵胞がなかなかいい大きさにならず、卵胞チェックに数回通院し、結局その周期は計6回ほど通院しました。
少しでもご参考になれば幸いです。
-
ぬぴこ
細かくありがとうございます😊
今日ちょうどクロミッドをもらってきたので、次は排卵日近くの卵胞チェックになりますね。
卵胞の育ち具合から大体日にちを決めるのですね!
排卵誘発剤で排卵日を調整できるのでしょうか...?
ちなみに人工授精でご懐妊されたんでしょうか??- 3月23日
-
ぽんちゃん
スケジュール調整も結構なストレスになると思いますし、順調に卵胞が育ってくれるといいですね!😭✨
排卵誘発剤を打つ日は私は病院から指定され、打った後のスケジュールも決まっていました。
○日に排卵誘発剤を打って○日に人工授精するので来院できますか?というような感じでした。(私の場合は注射の翌日に人工授精でした)
タイミング法をしていたとき、その周期は卵胞の育ちがいつもより早く、チェックに行った日には排卵がすでに終わっていた、ということもありました😖
私は普通の産婦人科で治療をしていたので分かりませんが、専門の病院だと融通がきいたり、逆にもっと細かく通院が必要なのかもしれません。
私事ですが、10ヶ月ほどクロミッドとhcg注射使いタイミング法で頑張りましたがだめだったため、人工授精に切り替えました。
正直なところ、またきっとだめだと思っていましたが初回の人工授精で妊娠することができました。
治療中辛いお気持ちになることもあるかもしれませんが、ぬぴこさんの頑張りは赤ちゃんにきっと届くと思います😭!!
長々と失礼いたしました😖- 3月24日
-
ぬぴこ
長くタイミング法をされていたのですね。
本当におめでとうございます。
先月から不妊専門に転院したので、少し異なるかもしれませんが...
次回、卵胞チェックにいった際に人工授精をいつするかという話になりそうなので、聞いてみようと思います。
ありがとうございました😊- 3月24日
ぬぴこ
ありがとうございます😊
排卵前と人工授精後にも何度か注射するっぽいことを聞いたので、この流れにもう少し加わる感じですかね💦
退会ユーザー
だとしたら後1.2回は増えそうですね🥺
かわいい赤ちゃんが来てくれることを願ってます💗
ぬぴこ
ありがとうございます!