子育て・グッズ 離乳食後の授乳量について相談しています。 離乳食初期 後半 二回食 今離乳食初期の2ヶ月目に入り、離乳食初めて40日ぐらいです! 離乳食を合計80グラム食べてるんですけど みなさんのお子さんは、離乳食後におっぱいやミルクを どのぐらい飲みますか⁉️ 同じぐらい食べてる方、教えてくだ😊✨ 最終更新:2020年3月23日 お気に入り ミルク おっぱい 離乳食初期 まま(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 9歳) コメント Ⓜ︎ 同じくらい食べてますが、離乳食後は基本おっぱいはあげてないです! 離乳食後のおっぱいやミルクは欲しがればあげればいいよと言われていたので😊 3月23日 まま ほんとですか🥺離乳食後あんまり飲まないので悩んでました😭 でも私の場合そこで飲まさないと一日の総量がすごく少なくなるので悩みどころです😱❗️ 3月23日 Ⓜ︎ 私の娘は生後6ヶ月の頃から1日の授乳回数が5〜6です! 体重があまりにも増えないとかがあれば病院や保健センターなどで相談してみるのもありかもです! でもそんな事なければ様子見てみるのはどおでしょう🙆♀️ 私もはじめての子育てなので分からない事だらけで すぐ調べたり、先生に聞いちゃいます🥺 でも離乳食食べるなら大丈夫だよって感じでした😫 3月23日 まま 主な授乳が4回で、寝る前に少しだけ飲ませて頑張っても5回です😭🗯 それでも遺伝なのか9.5キロあるので体重的には大丈夫なんだと思うんですけど、それだと栄養的にと私のおっぱいが出なくならないか心配で😞❗️ 保健センターに相談したことなかったので、なにかあったら聞いてみます🥺✨ 3月23日 おすすめのママリまとめ 量・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 裏ごし・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ たら・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ブレンダー・離乳食初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
ほんとですか🥺離乳食後あんまり飲まないので悩んでました😭
でも私の場合そこで飲まさないと一日の総量がすごく少なくなるので悩みどころです😱❗️
Ⓜ︎
私の娘は生後6ヶ月の頃から1日の授乳回数が5〜6です!
体重があまりにも増えないとかがあれば病院や保健センターなどで相談してみるのもありかもです!
でもそんな事なければ様子見てみるのはどおでしょう🙆♀️
私もはじめての子育てなので分からない事だらけで
すぐ調べたり、先生に聞いちゃいます🥺
でも離乳食食べるなら大丈夫だよって感じでした😫
まま
主な授乳が4回で、寝る前に少しだけ飲ませて頑張っても5回です😭🗯
それでも遺伝なのか9.5キロあるので体重的には大丈夫なんだと思うんですけど、それだと栄養的にと私のおっぱいが出なくならないか心配で😞❗️
保健センターに相談したことなかったので、なにかあったら聞いてみます🥺✨