コメント

退会ユーザー
うんなもん、協力する訳ありません。
手前の始末は手前で着けろ‼️ってなモンです。

はじめてのママリ
え。返しません。自分でどうにかしろ。と言います。
-
みらい。
ありがとうございます😊
同じ意見の方がいてなんか安心しました。笑- 3月23日

まるちゃん
そんな甘いことしたらまた借金作りかねないと思うので自分でなんとかしてもらいます。
-
みらい。
ありがとうございます😊
そうですよね💦
1度発覚した時全額義母が返したので…それで味しめちゃったかな?と😭
お金が湧き出てくると思ってるんですかね…?💦。。- 3月23日

ママリ
独身時代の私と出会う前のものですが一緒に返して行ってますよ☺️
といっても、もし今作ってきてももちろん一緒に返します。
なんとかできる、どうこうできるものではグチグチ言ったり離婚はしないです☺️
-
みらい。
ありがとうございます😊
そういう意見も聞けて嬉しいです💕
そしてママリさんは寛大な方だなって凄く尊敬します!!
私もそういう考えであれば、、幸先色々と変わっていたのかなー?と。😭
ただ、、、不倫されてた事と500以上の借金が本当自分にはショックすぎてて…。。
愚痴ってすみません💦。- 3月23日

kou
専業主婦なので返しません!
独身時代の貯金も絶対渡しません。
もしゼロになったら生きていけないので。
借金する人はまた借金する可能性もあるしもし離婚ってなった場合お金ないと子供も可哀想なので。
-
みらい。
ありがとうございます😊
私もその当時専業だったので…本当借金かかえるのに無理でした。。。
確かにゼロになったら生きていけません。😭
こんな借金抱えてるのに持ち家もあって…本当どうするの?ってなりました。
これちょっと過去の話で、今は離婚してるんですけど…あの時一緒に返していってたら幸先かわってたかなー?ってモヤモヤしちゃって、質問しちゃいました。前向けてないんですまだ…💦。。- 3月23日
みらい。
ありがとうございます😊
やはりそうですよね💦
それに手助けしたらダメですよね…
退会ユーザー
私自身が前夫に浮気されて離婚した身の上で…
また、再婚した相手が借金持ちだったんですね😅
しかし、今の主人の借金は歳の離れた妹の看護学校の費用を親から押し付けられた物だったので、そんな理由の借金だったならば…と私は納得して再婚し、私が一括で主人の借金を支払いました。
私を裏切りながら作った借金ならば、私は一緒に返済する気にはなりませんし、
そんな信頼関係のない夫婦ならば、再構築した所で愛情は戻らず、家庭はズタボロだったと思いますよ。
〜たら、〜れば話なんて、所詮は夢物語です。
みらい。
そんなご事情まで教えて頂きありがとうございます!!😢
これは元旦那の話なので今更どうこうって訳じゃないのですが、、、たらればですが今はまだ期間も浅く考えてしまい😭。。本当グダグダですみません💦。。
500のうち300程度は個人の生命保険解約して返済してましたし、150は前回わかって義母が返済しているので実質50くらいだったんですけど…
それくらいなら一緒に返していけば良かったかな?って。でも裏切られたってのが1回目じゃないし大きくて…ってのもあって。。だけどそれで別れたのって子どもの事を考えていなかったのかな?とか色々モヤモヤしちゃって。愚痴愚痴してすみません、、。