※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

キッチンをリクシルのリシェルsiにされた方!セラミックトップにしようと…

キッチンをリクシルのリシェルsiにされた方!
セラミックトップにしようと思うんですがシンクもセラミックにされた方いますか?

今日ショールームへ行ったらシンクはステンレスかセラミックのどちらにするか聞かれて、キッチンは主人が選んだので私には全く分からずです😅

コメント

はる

うちは、シンクもセラミックにしました!
キッチンはグレースグレーなので合わせてグレーのセラミックにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    シンクもセラミックにされたのは見た目以外にも何か利点があるのでしょうか😅⁉️

何も知らず「セラミックで‥」と答えてしまって😅

• 3月22日
  • はる

はる

熱いお鍋をそのままシンクに置いても大丈夫ですし、熱湯を流しても大丈夫です。物を落としても傷つきにくし、シンクが割れにくいです。
    1番は見た目ですね笑
    うちは、アイランドキッチンなのでめちゃくちゃカッコイイです!

• 3月23日
  • はる

はる

賃貸の時はステンレスでしたが、汚れた時はセラミックの方が落としやすい気がします。
    個人的な感想ですが…

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    今アパートなので気にせずやってました🤭笑
    今後もズボラなままだと思うのでセラミック良いですね🤔

アイランドキッチン❤️
    似合うくらいお部屋が広いのも羨ましいです💓✨

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

うちはシンクはステンレスにしました‼️
ステンレスの方が汚れたときにスポンジで洗いやすいのでステンレスにしました‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    セラミックよりステンレスの方が洗い易いのでしょうか🤔⁉️

• 3月23日