一歳の子供が熱を出しています。明日病院に行くべきか悩んでいます。症状は熱があり、食欲が少ないようです。解熱剤や下剤は一歳の子供に飲ませても大丈夫でしょうか?予防接種も控えています。どうしたらいいでしょうか?
一歳です。
今日夜にお熱測ったら、38.2℃ありました💦 ちょっと熱いかなって。今は病院時間外だし、明日行けたら病院行くべきですかね?
本人はいつもと変わらず元気です。多少食欲無いのかな?と、感じました。ミルクは飲みました。お熱あって苦しいかな?一歳は解熱剤とか飲めるのですか?下剤? 予防接種もうすぐあるのになぁ😢(ひとりごと)
明日病院行った方がいいかな?教えてください( Ό` )
- みゆぽん(5歳8ヶ月)
コメント
しん
ちょっとでは無く高いかと思います。が、ミルクを飲んでいれば救急に行っても帰されます😣明日、朝イチで小児科がいいかと思います。
ウチの子は一歳未満で解熱剤は処方されましたよ。座薬だったり、粉末だったり、シロップだったり。
さち
変わらないなら様子みて明日受診でいいと思いますよ❗️うちはいつも座薬の解熱剤出してもらってます。
-
みゆぽん
今日、病院行き座薬の解熱剤もらってきました。入れました♡笑 中々下がらなくて2回目入れました 。それからは測ってませんが明日また測ってみます。ちなみに40℃近いお熱が出てしまい💦怖いです💦
- 3月23日
まゆ
私的には38.2度だと熱あるなぁ〜ぐらいで、ご飯も少しでも食べれていて、水分が取れているなら様子見して、明日朝まだ熱があるようなら病院に行きます😊✨
-
みゆぽん
ありがとうございます👏🏻
- 3月22日
みーちゃんママ
今日は様子見て、明日朝イチで病院行った方がいいと思います。
解熱剤は、カロナールも飲めますし、坐薬もありますよ😊
-
みゆぽん
ありがとうございます♡
- 3月23日
mmm
初めまして!
私も先日息子が熱を出しました
夜だったら様子を見て変わらないようだったら朝小児科に連れて行くようにしていますよ!
熱が出たら解熱剤で座薬をもらっています!
熱が出たら心配になりますよね😢
-
みゆぽん
はい。なりますよね😔 下手に病院行って、もらうのも嫌ですよね…。 朝、行きました。ありがとうございます♡
- 3月23日
ママリ
それくらいの熱で水分取れて寝れているならば解熱剤も使わず様子見ます☺️
-
みゆぽん
ありがとうございます。今日病院行きました。夕方〜40℃近くまで上がってしまいました🤯 解熱剤座薬貰って入れました。飲み薬と。40℃はびっくりしました💦40℃越えちゃって。無事元気になってほしいです😔😭
- 3月23日
みゆぽん
ありがとうございます♡