※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこありす
家事・料理

性別のサプライズ報告についての質問です!来週あたりに性別が分かりそう…

性別のサプライズ報告についての質問です!

来週あたりに性別が分かりそうなのですが、どんなサプライズ報告をしようか悩んでいます。

ジェンダーリビールケーキもいいなと思ったのですが
夫は➊軽度の卵アレルギー、❷フルーツが苦手、❸そもそもケーキを好んで食べない、❹ただしチーズケーキは好き?
という感じでなかなか難しいです。笑

なので、普通の料理で代用してみようと思うのですが、何かいい案を教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

みやこ

おにぎりの具とかはどうでしようか?😊

• ねこありす

ねこありす

お返事ありがとうございます!
    おにぎりとは思いつかなかったです!!
    具はコンブ(男)、シャケ(女)みたいな感じですかね。笑

• 3月22日
  • みやこ

みやこ

ケーキとかに比べれは可愛げはないかもしれないですがアレルギー、好き嫌いあると難しいので無難にと思い(笑)

ちなみに後輩はお洋服てジェンダーリビールしてました😊

• 3月22日
  • ねこありす

ねこありす

アレルギーはしょうがないにしろ、好き嫌いが激しくて普段の食材にめっちゃ気を遣います。笑

お洋服も産まれたら必ず必要な物ですし、いいですね🤔♩

• 3月22日
にこにこぷん

ジェンダーリビールケーキ知らなかったけど、インスタ見てみたら可愛いケーキたくさん出てきて、今時こんなのあるんだー!!って驚きました(^○^)笑!
中身が分からないように青か赤か分ける感じなんですね!!
私なら鍋にして、トマト鍋とかキムチ鍋なら女の子。青ネギとかほうれん草とか青野菜たっぷりなら男の子。とかにするかなー?と思いました(^○^)
匂いでばれないか心配ですが。笑

• ねこありす

ねこありす

私も知らなくて、ついさっき調べたところだったんです。笑 可愛いですよねー!❤︎

作ってみたい気持ちはあるのですが、ほとんど私が食べる事になりそうなので。笑

お鍋とは斬新!
    確かに匂いでバレそうですね。笑
    そして我が家はお鍋の蓋が透明であるのが致命的。笑

• 3月22日
  • にこにこぷん

にこにこぷん

あらら。笑
    それは致命的ですね!!
    そういえば、素麺もピンクと緑、見たことあったなー!って思っていたとこでした。
    おすましに入れても綺麗だろーなー(^○^)って思ってたとこでした!笑
    ご主人に楽しいサプライズできますように(^○^)

• 3月22日
  • ねこありす

ねこありす

お鍋も下の方に色の具材を沈めて、上の方は他の食材で隠したりすればいけそうな気がします。笑

紅白のおめでたい麺があるように、色の付いた麺も探せば沢山ありそうですね❤︎❤︎❤︎
    頑張って探してみます!!

• 3月22日
ねこ

ジェンダーリビールケーキやった者の意見としては、チーズケーキの上にドーンとit’s a boyとか書くのも可愛いと思います❤︎ケーキ切らなくても蓋開けたら性別わかる感じで!
食べ物だとホットサンドでチーズの色を変えるとか、、?
あとは食べ物にこだわらなくても女の子や男の子の服とか風船とかでもできるかなって思いました❤︎

• ねこありす

ねこありす

蓋開けたらすぐ分かるパターンもいいですねぇ!❤︎
    チーズケーキは大体残さず食べてくれるので間違いなしです👍

ホットサンドもお洒落ですね♩
    お洋服も調べたらよくあるみたいなので、もうこの際ケーキと両方あげる勢いでいきます。笑

• 3月22日
  • ねこ

ねこ

私はケーキ作るの面倒でオーダーしたら結構な額になっちゃって服とか一緒にやりたかったけどやれなかったので笑
    ケーキとベビー用品とってもいいと思います🤰🏻❤︎
    素敵なサプライズになりますように☺️❤︎

• 3月22日
  • ねこありす

ねこありす

特注ですし、そこそこいいお値段しそうですね💦
    でもまぁ滅多に出来ない事ですし、奮発するところには奮発しても良いと思います❤︎

ベビー用品プラスαで考えたいと思います♩
    ありがとうございます😊

• 3月22日
ミルクティー

ゼリー、ムースとかはど~ですか?😊

• ねこありす

ねこありす

そういえばフルーツゼリーでいちご味とかぶどう味とかの一色の物ありますね!
    思いつかなかったです♩♩

ムースは作るのが難易度が高そうな気がします。笑
    作ったことないのですが!

• 3月22日
もろ

ケーキ用意するのが大変そうだったので私は箱の中にパッと見て性別が分かるような赤ちゃんグッズとお股のエコー写真を入れて開けてもらいました😊💓
ケーキだと一回きりですが、箱だとどこでも持っていけるので、旦那、両家の両親、友人など、何度も性別発表を楽しむ事が出来ました🤣💓

• ねこありす

ねこありす

プレゼント方式ですね♩♩
    食べ物にこだわらずに物で攻めるのも素敵です😊
    そして家族にもそのままサプライズ出来るお手頃さ!

またまたとても悩みます。笑

• 3月22日