コメント
はじめてのママリ🔰
私は排卵検査薬つかったりして、10カ月ほどチャレンジしましたが、
授かれず、病院にいって、不妊検査したい!と言っていきました!
いろいろ検査して、特に問題なかったのですが、、
私はすぐ妊娠したかったので、ただ今人工授精真っ只中です!!
ちゃあ
タイミング法を6回して人工授精にステップアップしました😊✨
通っていたクリニックでは流れ的にタイミング法と並行して精液検査、フーナーテスト、通水検査とかはしました😗!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます❗️
私は、今回でタイミング法3回目になります🙌
私はまだなんの検査もしておらず💦
人工授精にステップアップするには、やはり検査してからになりますよね?🤔- 3月23日
choi
私はなんやかんやで1年半ぐらいタイミング法をやってました!
病院での卵胞チェックと自分で排卵検査薬で排卵チェックしてました!
不妊治療の病院が私と合わず違う不妊治療の病院に転院し今人工授精にトライしてるところです!
-
はじめてのママリ🔰
人工授精にトライする前に、色々な検査しましたか?🤔💕
すぐに人工授精は、してもらえないんでしょうか?😣- 3月23日
-
choi
一通りしました!
初めに通ってたのは産婦人科で卵胞チェックと内服しかしてなかったので、1つ目の不妊治療の病院では、フーナーテスト→血液検査→卵管造影→通水検査→子宮鏡検査
こんな感じで検査しつつ、卵胞チェックと内服でタイミングを取ってって感じでした😂
1つ目の不妊治療の病院の先生と合わなかったので違う不妊治療の病院に転院してからは、血液検査→再度子宮鏡検査→卵胞チェックと内服→人工授精→内診(超音波)→血液検査(着床時期のホルモンの値)
ざっくりとした流れがこんな感じです🙂🙌
すぐに子供が欲しかったのですが、タイミングでの自然妊娠がしたい気持ちがあったのでなかなか人工授精にステップアップ出来なかったです💦😵
すぐに人工授精を希望されるのであれば対応出来る病院であれば人工授精してくれる思いますよ🙋♀️
もしかしたらなりさんの一通りの検査とご主人の検査が必要かもしれないですが!- 3月25日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみません🙌
分かりやすく教えて頂きありがとうございます😭💕
色々な検査があるんですね🤔
今通っている病院がタイミング法のみで人工授精やってないらしいので💦早めに人工授精やってる病院に変わるか迷ってます😣- 3月27日
-
choi
いえいえ😌
一刻も早く人工授精をとお考えでしたら転院される方がいいと思います🙋♀️
精子と卵子の状態によりますが、毎月必ず人工授精が出来るとは限らないんでね😭💦- 3月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなり、すみませんでした💦
ありがとうございます❗️
そうですよね😣
転院考えてみます😊💕- 4月1日
はじめてのママリ🔰
人工授精までにどんな検査しましたか?🤔
やはり色んな検査してから人工授精に進む感じなんでしょうか?🤔💕
はじめてのママリ🔰
精液検査、卵管造影、クラミジア検査あたりをやりました!👍
私は不妊クリニックではなく産婦人科で、不妊検査、人工授精をやってるところへ行ってます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❗️
今行ってる病院が人工授精してなくて💦(産婦人科です。)転院しようかなと思ってて😣
詳しく教えていただきありがとうございます😊❗️
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!!
そうなるとステップアップしたいとそこでは無理ですもんね!!
人工授精する場合、共に頑張りましょう!❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんです❗️住んでる所が田舎なので💦大きい病院になりそうです😂
ちなみに検査は、痛かったりしましたか?😭
あと、人工受精は1周期に何度ほど通いますか?😭いま働いていて働きながらだと色々大変なのでしょうか?😭
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほど!
検査は、卵管造影だけ、少し生理痛のような痛みはあります!
でも痛みというほどでもなかったです!
詰まりがあったりすると痛みがひどいって方もいるみたいですが…
数分で終わるし、生理痛がいつも耐えられれば大丈夫だと思います!✨
卵管造影だけは、当日絶食!とか、検査後に抗生剤飲んだりします!
後の検査は痛くも痒くもないです!
あと人工授精は1周期に、私は排卵前あたりに卵胞チェックしに行って、人工授精の日が決まったら行く!
という感じの病院なので。二回しかないです!
でも卵の様子をよく見るために病院によってはもっと多く行ってる方もいます!
その人の卵の事や、先生の考えがあるので🎵
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💕
痛みに弱くて😂生理痛ぐらいなら私でも耐えれそうです😭❗️
では今のタイミング法とあまり変わらない回数なんですね😊
それなら通えそうです😭💕
今回タイミング法でダメだったら転院も本格的に考えてみようと思います😊❗️
はじめてのママリ🔰
はい!!
私も緊張しまくったけど、案外すぐ終わったので、安心しました❤️
私の病院は少ない方なので、検査でもし不妊の要素が見つかれば、少しだけ通う回数が増えるかもです!
お互いファイトですね👍
はじめてのママリ🔰
おもちさんの話聞いたら、頑張れる気がしてきました😍💕
ありがとうございます🙌❗️
お互いファイトです🤩💕
お互い良い結果になりますように💕
はじめてのママリ🔰
きっときっと、お互いいい方向にいけるはずです💕
その日までお互い👍えいえいおー!
明るい未来に向かって!ですね!🎵
※グットアンサーありがとうございます✨