夜中に子どもが泣いても、旦那が気づいて対応してくれる。母親としての自信を失っている。批判は避けてほしい。
子どもが夜起きた時に自分以外にあやしてもらったり寝かしつけたりしてもらってる方や、夜泣きしてても聞こえず起きない方いらっしゃいますか?💦
うちがそうで、夜中は旦那が相手してくれているんですが、泣く前に気づくそうです。
それが本当なのか、かばってくれているのかはわかりません…
夜泣きがしばらく続いてから気付かなくなり、今日こそは!と思って寝ても気付かず起きれません。
何か母親失格のようで情けないです。
ご批判などはご遠慮ください。
- ママリ(3歳7ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
.
私もです!
たまーに気づきますが、朝になって昨日夜泣きしてたよ。と旦那から教えてもらいます💦
気づかないほど疲れてるんだな〜と思ってました😂
普段、ずっと子どもと向き合ってるから夜中くらい見るよ!と旦那が言ってくれるので甘えちゃってます😅
みかんあめ
聞こえないで寝てます!
いっぱい寝れてラッキーって思っちゃってます笑
-
ママリ
ありがとうございます!
ほんと聞こえないですよね💦
私もプラスに考えます🙌- 3月23日
ままいまりん
聞こえず眠れるっていいことだと思いますよー!大抵旦那さんが起きないってパターンですから...(我が家もです😅)夜は旦那さんに任せて寝ちゃいましょう!
-
ママリ
ありがとうございます!
うちも元々はそうだったんですが、いつのまにか逆転しました😅- 3月23日
ママリ
ありがとうございます!
旦那さんの感じもほぼ同じです😂
同じような方がいて安心しました😌