コメント

くまぶる
私もまだガルガルしてます💦
私達は北海道で、義両親九州なんですが、来て欲しくないし帰省もしたくありません…
かなり良くしてもらってるし良い人達なんですがどうしても嫌です。
毎日のように写メ送ってるんですが、外での写真だったらどこにお出掛けしたの?って、どうでもいいじゃん。って思います。
一歳1ヶ月でまだ歩かないんですけど、私は全く気にしてないのに、歩きはまだですか?とか、1人で立ってる写真送ったらもうすぐ歩きそうですね。とか…
もうほっといてほしい。
って私が愚痴ってしまいました(T ^ T)

もりぞー
私も会いたくない!!!
めんどくさい!
来たらずっと居座り長い!!
タバコぷんぷん匂う服でだっこしてほしくない
先月にも来たんだからそんなに頻繁に来ないでよ❗
育児で疲れてるんだから余計なストレス加えないでほしい‼
私も愚痴です、すみません
-
まりまり☆
返信ありがとうございます!
え!タバコ吸った後に抱っこされるんですね(>_<)信じられないですよ!!
あ…わかります…ほんと余計なストレスですよね!!
生後3か月で毎月来るんですか⁇(*_*)- 5月31日
-
もりぞー
ほぼ毎月会ってます(´д`|||)
ほんと嫌だ
ヘビースモーカーなので体全身に匂いが漂ってます
さすがに目の前で吸わないけど
私も写メ送るのやめました❗- 5月31日
-
まりまり☆
たばこの匂い、旦那さんからうまく言ってもらえたりしないんですか⁇(*_*)
毎月だとこれからイベントは必ず一緒な気がしますね。。
なにか断る良い理由あったらいいのにーと思います、、- 5月31日
-
もりぞー
結構なヘビースモーカーなのでもう染み付いてる感じです
たぶん言っても目の前で吸ってないしどうしようもないかと(´д`|||)
ほんと、何か理由つけて断りたい、もしくは短時間ですませたい!!- 6月2日
-
まりまり☆
吸ってなくてもだんなさんがさりげなく、タバコの事注意してくれるとだんなさんのこと、見直しますよね!!
まだまだ自分に余裕がないので、短時間じゃないといらいらしてきます笑- 6月3日
まりまり☆
返信ありがとうございます!
お気持ちすごく分かります!!
毎日連絡させてるんですね。尊敬します!!遠いと行く度に泊まりというか感じですか⁇
私は車で30分くらいなので、これから頻繁に会いたいとか言われそうで本当にいやです。
私も同じくとても良い人で、完全に産後の自分の気持ちが変化したからとわかっています。
私もグチれて少しスッキリしました笑
くまぶる
こちらから帰省する時は年末年始だけなんですが、飛行機の予約取れなくて昨年末から年始までは10泊でした…もうストレスで頭おかしくなるかと思いました。
義両親が来る場合は2泊程度が多いんですけど、ホテルに泊まってくれるのでそのへんはまだなんとか…
義実家近いと嫌ですね…
いやー、ね、本当もうストレスしかないですよね 笑
まりまり☆
え(>_<)(*_*)10泊ってそれは気がおかしくなりますよ!聞いただけでもストレス溜まるのがわかります。
そりゃホテル泊まってもらわないと困る!!自分家でなんでストレス溜めないといけないのか…
私の子はまだ4カ月ですが、1歳だと食べ物も義両親が勝手に与えるみたいなのあるって聞くので大変ですよね。
近いからかまだ泊まりってことはないですが、頻繁に来れるのが最悪です。動画送るのやめようかと思いました笑
くまぶる
本当嫌です…
娘に話し掛けないで触られもしなければ平気なんですけど、そんなの無理だし…
嫌がってるのに無理矢理奪って抱っこされるのが本当一番嫌で。
本当そうですよね!
うちは一応聞いてくれるのと、ご飯とかはほぼ私があげれてるのでまだいいですが、2歳とかになったらどうなることやら…
動画はやめたほうがいいですよ!笑
まりまり☆
離乳食は大丈夫なんですね(^^)よかった〜
きっと年に1回やからここぞとばかりに抱っこするんでしょうね…
すでにもうこんな気持ちになってたら1歳になったらどうしよう。
動画もう辞めます!笑