イリス
体外受精で息子を授かり、今は2人目(同じく体外受精で、長男のときの凍結受精卵)妊娠中です。
幸せです。長男はいたずらばかりだけど可愛いし、妊娠中だから不安も多いけどやっぱり楽しみだし。
私も不妊治療を始めた当初は不安でした。他はみんな自然に授かっているのに、どうしてうちはお金も時間も負担もかけて病院通ってるんだろう?って。終わりはわからないし、会社に嫌みは言われるし、主人も優しい言葉ひとつかけてくれないし。
体外受精までなると女の負担ばかり増えますからねぇ。
私も妊娠判定もらうまでは子供がいる生活なんて描けませんでした。期待したいけど、期待した分だけ悲しくなるのはわかっているから。
でもやっぱり街中の子連れや妊婦さんを見ていいなって思うし、反面ずるいって気持ちもありましたよ。
きれいな心ばかりではありません。
カンナまま
幸せですよ😊でも不安も大きいです、、、流産も死産もしたので、生まれるまで、本当に不安です。
私も死産の後、移植失敗して、やっと妊娠したと思ったらまた流産、地獄でした。でも夫のこと大好きなので頑張れました。亡くなった赤ちゃんのためにも、次に命を繋ぎたいです。
幸せな未来を信じて、ぜひ前向きになってほしいです🥰
もちもち
顕微授精で一人出産し、先日二人目の妊娠判定を頂きました。男性不妊でしたので顕微以外での自然妊娠は無理だといわれ、ステップアップなしの顕微でした。
有難いことに一人目は採卵一回の移植一回で授り、二人目は残っていた凍結胚で移植二回目で授かりました。
正直旦那有責なのに治療から何まで私たち女性負担が多く意識の差を痛感していました。このまま作っていいのかと悩むことも今でもあります。でもやらなければ授かれないんですよね。こんな中途半端な気持ちなのに二人目の一回目の移植で駄目だった時泣いてしまいました。
よもと
3年半の不妊治療、顕微授精で授かりました😊
長く不妊治療していた事と、最初の移植で妊娠するも7wで稽留流産してしまった事もあり、今は本当に幸せです😌
まだ産まれてもないし、不安も尽きませんが不妊治療してた頃に比べたら本当に気持ちにゆとりがあるし、お金も無くて心配事もたくさんあるけど比べ物にならないくらい幸せですよ😆
無事にゆきちさんが妊娠して、幸せだと思える日が早く来ますように…😌
るるい
体外で二人産みました✨
幸せ半分辛さ半分です。
夫の協力があまりなく産後家事育児と夫の世話にキャパオーバーして実家に帰りました。
でも我が子に挟まれて寝てるとあー、産んでよかった、産まれてきてくれてありがとう✨と思います🍀
さー
2年の不妊治療を経て、この度、体外受精で妊娠し、もう少しで安定期です。
私は幸せですよ。それまでの不妊期間はすごく辛かったです。私も妊娠してるのなんて想像できなかったです。
でも、主人が嬉しそうに、お腹に話しかけたり、撫でたりする姿や、お互いの両親の嬉しそうな顔をみると、本当に頑張って良かったし、こんなに周りの皆を幸せな気持ちに出来る赤ちゃんて天使だなーと思います。
治療中は、不安だし、痛い事も沢山あると思いますが、妊娠できた時は本当に良かったと思うと思います!
ゆきち
皆さんコメント頂きまして、ありがとうございます🙇♀️
治療しんどかったけど頑張ってよかった!幸せだよ!
というコメントを頂きたくて投稿してしまいました😭
何を目指してるんだろう、、とか、そもそも何のために治療しとんのやろう、、とか考え始めて進み続けるのが嫌になってきていました😣
でも、皆さんのように辛くても一歩一歩少しずつでも進んでいけば私も「続けてよかった!幸せ!」て思える日が来ると信じて治療を続けます🥺
今週末、移植前の卵胞チェックです💦
3回目の移植ドキドキですが先生を信じて進みます!😭
コメント