※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わんこ
子育て・グッズ

乾燥肌の娘のために赤の牛乳石鹸を使っている方、シャンプーはどうしていますか?石鹸で頭も洗って大丈夫でしょうか?頭皮の乾燥が酷くて困っています。牛乳石鹸の使用感を教えてください。

お子さんが乾燥肌で赤の牛乳石鹸使ってる方いますか?
あとシャンプーはどうしてますか?
そのまま石鹸で頭も洗って平気でしょうか?

娘が乾燥肌で湿疹が酷く、良くなったり悪くなったりです。
いまは頭皮の乾燥が一番酷くて…。

そこでママリで調べると牛乳石鹸がみなさん使われてるみたいなので使用感を教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも冬場は乾燥肌で粉をふくことがあるので、いろいろ調べた結果、湯シャンです。

お湯でゆすいで石鹸は一切使って無いです😆

あと、お風呂の中で乾燥部位にちょこっとワセリン塗ってから上げてます。

たくさんだとベタベタするので…それで乾燥性の湿疹が治りました。

• わんこ

わんこ

湿疹がでてるときは湯シャンなんですけど、冬場はずっと湯シャンということですか?

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

粉を吹き始めたらずっと湯シャンなので冬場はずっとですね〜😂

体も乾燥してるのでお湯だけで洗い、うんちの時だけはお尻のみ泡で洗います。

• 3月23日
  • わんこ

わんこ

やっぱり湯シャンがいちばんいいですかね😂
    しばらく湯シャンでいきます!

• 3月23日
あおい

娘は乾燥肌で、牛乳石鹸の赤で全身洗ってます!髪の毛もです😊2歳過ぎの息子も全身牛乳石鹸です✨

• わんこ

わんこ

全身ですか✨
    頭も使ってみます!

• 3月23日
ラピ

うちの子も肌が繊細なので全身赤の牛乳石鹸で洗っています。
保湿はずっと皮膚科でもらっていましたが最近はアトピタを塗っています!

• わんこ

わんこ

全身ですね✨
    うちもずっとアトピタだったのですが冬場はダメみたいです😅

• 3月23日