妊娠中、冷麺を食べると太ももや肩周りがむず痒くなる症状が出て不安。食物アレルギーはないが、この症状が何か気になる。経験のある方いますか?
アレルギー?謎の症状に少しとまどっています
現在妊娠3ヶ月なのですが、つわりがひどく食べれるものが限られています。
もともとお酢をたくさんかけた冷麺が大好きで、食欲が沸かない日はカルディーの冷麺を食べています。
しかし、最近冷麺を食べたあとに気になる症状が出るようになりました。
完食後数分して、太ももや肩周りがむず痒くなります。例えるなら、注射をするとき細いゴム紐で腕をきつく縛ると思うのですが、そのときに感じる血が止まってなんかむず痒いような感覚、をもっと強めにし少し不快感を足した感じです。(語彙力なくてすみません💦)
数分でその症状は治まるのですが、毎回出るようになってきたのでいったい何なんだろうと少し不安になってきました。
妊娠前はそんなこと起こったこともありませんし、食物アレルギーは一切ありません。冷麺はキムチとお酢意外はなにも具を入れていません。
冷麺は数少ない嘔吐せず食べられるものの1つなのでできればこれからも食べ続けたいのですが、この症状を見て自己判断ができかねて…
同じような経験のあるかた、いらっしゃいますでしょうか😣?
- ゆー(4歳1ヶ月, 6歳)
ぽせ
妊娠で体質が変わり今までなかったアレルギーが出ることってありますよ。
冷麺だとそばのアレルギーもありえるのでこわいし、一回病院で検査したほうがいいかもしれないです。
コメント