12週の妊婦検診で男の子かもしれないと言われたが、確定ではない。性別が変わることはある?12週で性別が確定した人、その後変わったか教えてほしい。
12週の妊婦検診で男の子のシンボルらしきものが見えて、先生に「あ、男の子かな。まだ確定ではないけど…」と言われました💡お尻の方からのエコーで素人の私が見てもチョンと男の子のシンボルらしきものが見えたのですが、12週じゃまだわからないですよね⁇
でも先生が言うのでこれはそうなのかと気になってます💦
男の子も可愛いのですが、私も旦那も女の子だと思ってたので、男の子ヤンチャすぎてこりゃ大変だぞーとドキドキしてます💦
12週で性別言われた方、後で変わったりしましたか?それともそのまま確定でしたか?
- よっちゃん(4歳1ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
あーちゃん
12wで女の子かも…と言われて、その後20wで確定頂き、前回、外性器説明されて、バッチリ女の子と言われてきました。
私は産む病院(12wと前回から)とギリギリまでの検診(それ以外)だけやってる病院とで先生も別だったのですが、これから楽しみです。
男の子2人可愛いですよ💕
今、下の子がママの取り合いとかしてくれて嬉しいです✨
ゆきまま
上の子も下の子も早くから性別確定していました
男の子って😫💕笑
やんちゃすぎてやんちゃすぎて、、、大変ですが可愛いですよ🥺♥️
-
よっちゃん
やっぱり性別変わらないんですね💦男の子力も強いので2人いたらどうなるのか😅うちは上の女の子も活発で💦大人しい女の子希望でした(笑)
- 3月22日
はじめてのママリ🔰
2人目は13wで男の子と言われ
15wで確定
3人目は13wで女の子確定でした!
-
よっちゃん
やっぱり早い週数でも性別変わらないんですね💦
ありがとうございます😊- 3月22日
ぴのこ
今回3人目なのですが12週目で「男の子だね!ほぼ確定だと思ってて!」と言われました。
実際に私もなんとなくシンボルらしきものが見えたのですが...しかしその後2度の検診で「女の子だね」と言われびっくりしています。
上の子2人の時はエコーで何度もシンボルがチラチラして私でもすぐに男の子だ!と分かりました。でも今回は12週目で見えたシンボルらしきものがその後全然見えないんです😅
先生も最初に男の子よ!と言っていたので「女の子に見えたけど...まだ保留ね!」とのことで確定はいただいてないのですが💦
今後女の子で確定すれば、男の子→女の子で変わったことになります😁
-
よっちゃん
なんと❗️✨シンボルらしきものが見えなくなる事もあるんですね💡
うちもそうであって欲しいです😅
少し希望が持てました😁
ありがとうございます😊- 3月23日
退会ユーザー
13wの時に男の子って言われ、21wで女の子と言われ、女の子生まれましたよ😊
-
よっちゃん
性別変わることもあるんですね✨
次の検診でまた見てくれるようなので、次の検診までドキドキです💓- 3月24日
よっちゃん
性別変わる事はないんですね💦男の子可愛いんですけど、女の子のフリフリの洋服も可愛いので😫
ママの取り合いしてくれるの憧れます✨本当はパパが娘にしてもらいたかったみたいですけど(笑)