※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たけぽ
妊娠・出産

出産に対する不安や恐怖を感じている33wの妊婦です。同じ経験をされた方いますか?

33wに入りいよいよだなと感じています!

楽しみから最近は、出産への不安と恐怖しかありません(*꒦ິㅂ꒦ີ)(*꒦ິㅂ꒦ີ)

夢でよく出産の夢を見たりします。
いつも陣痛のとこで目が覚め、産まれたことがないですが…(笑)←

私自身が出産への不安などが夢に現れてるのかな…

同じ経験された方おられますか?

コメント

ぼのちゃん

私逆です!
最近産まれた後の夢ばかりなので、起きた時に(あ、まだ産んでなかった…💦)ってなりますw
出産もですが、痛みの伴うお腹の張りも陣痛も内診ぐりぐり?もまだ未経験なので不安でたまりません😂

• たけぽ

たけぽ

私も全てが初経験なので、不安です(*꒦ິㅂ꒦ີ)

逆なんですね!!
    うちの子はいまだに検診で顔を見せてくれず、生まれてきてのお楽しみなのかなと思ってます♡♡

• 5月29日
himawari...

同じくらいに出産ですね💗
多分そうだと思いますよ!
私もちょっと前に5月中に生まれちゃって1500グラムだったって夢を見ました(^_^;)正夢になるんじゃ無いかとビクビクしてましたが5月もう終わっちゃうし(^_^;)笑
お互い出産頑張りましょうね(^^)💗

• たけぽ

たけぽ

1日違いですね♡♡

ふと考えてしまう時があるんですよね…考えてもしょうがないんですけどね(´△`)

• 5月29日
  • himawari...

himawari...

本当ですか😊?親近感ですね💗

そうですよね〜私は1人目の時臨月入ったら割り切れましたよ!笑
    絶対避けられないし赤ちゃんの方が苦しいんだから頑張らないとって(^^)!破水から始まったんですけどすぐ陣痛きてあっという間に出産でした( ´ ▽ ` )ノ

• 5月29日
  • たけぽ

たけぽ

来月になったらまた気持ちが変わるのかな…

赤ちゃんは産道通る時苦しいって聞いたこと聞いたことあります!
    自分だけじゃないんですよね(*꒦ິㅂ꒦ີ)

• 5月30日
のっころん

すごーーくわかります!!
わたしも初めての出産なので楽しみ半分ドキドキと不安で最近よく陣痛きたときの夢でうなされます( ; ; )
未知の世界すぎて考えれば考えるほど不安で不安でしょーがないです(>_<)
けどやっぱり早く赤ちゃんにあいたいですよね(*^^*)

同じくらいに出産ですね!なんだか心強いです(*^^*)お互いあとちょっと頑張りましょう*\(^o^)/*

• たけぽ

たけぽ

ドキドキしますよね( °Д°)
    残りのマタニティ生活楽しみましょう♡♡

• 5月30日