※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

臨月で夜外出は不安です。36wに夜道を一人で歩くのは怖いと感じています。みなさんは36wで夜外出していましたか?

来月の話なのですが、臨月36w1dの日に友人たちと夕食の約束をしています。しかし冷静に考えて臨月で夜の外出ってまずいですよね?😥約束したものの臨月に夜道を一人で歩くなんて怖いかもしれない、、と思いはじめてしまっています💦みなさん36wに夜の外出してましたか?💧

コメント

♡miffy♡

私は昼間の外出でさえビクビクしてましたよ😂
妊婦ぢゃなくても夜道を一人で歩くなんて危ないので、
旦那さんにお迎えとか頼めるなら頼んだ方がいいと思います😱

はじめてのママリ🔰

距離にもよりますかね💦36wなら、病院が遠くない距離だったらナプキンして母子手帳もっていくかもです!
私も初産なので1人で出掛けるの最近ビクビクしてますが母子手帳だけ持ってなんやかんや出かけちゃってます😅
でも何があるかわからないので不安だったらやめといた方がいいかもです!

きー

今日のお昼、友達とお茶してきました😊
でも、夜だったら断ってたと思います😣
何かあった時に周りに人がいないと助けてもらえないし、タクシー呼んでも出払ってたりしてすぐ来ない可能性もあるので‥💦

さくら

検診でまだ生まれそうになくて問題もなく、タクシーで1時間以内に産院行ける距離なら行っちゃうかもです😅
遅くまでは怖いので、20時くらいまでにはお開きにして帰ると思いますが🤣