吹田市で分娩できる病院を探しています。検診費用が少なく、入院費用が安い病院で、上の子も面会可能で、立会出産も希望です。先生や助産師が優しい病院を希望しています。料金が低価格で、吹田市外で出産すると補助券は使えるか教えて欲しいです。
吹田市に住んでいて分娩できる病院を探しています。
・検診費用で手出しが少ない
・入院費用が安い
・上の子(2歳)も面会できる
・立会出産できる(できれば上の子も一緒か、誰かが見てくれるところ)
・先生、助産師が淡々としているよりは優しい
・しんどい時は赤ちゃんを預かってくれる
一人目の時は違うところに住んでいて、すごく評判が良いところで産んで料理は美味しくエステもついてましたが料金の高さの割に合ってない!と思ってしまったので低価格希望です😂
詳しい値段や実際受診された雰囲気など教えていただきたいです!
個人病院でも総合病院でも構いません😊
あと無知で申し訳ないのですが吹田市民が豊中市や他の市で出産すると検診等の補助券は使用できないですか?わかる方いらっしゃいましたら教えてください(>_<)
立て続けの質問ですみません💦
- ママリ
コメント
As
吹田市在住で、ジュンレディースクリニック千里丘で出産しました!
手出しは安い部屋で平日出産8万くらいやったような🤔
先生、助産師さんは淡々としてました😂
でもそのおかげで早く産めました😂
立ち会いは旦那のみです!
初産だったので上の子も立ち会い出来るかどうかはわかりません💧
ジュンは、摂津市ですが補助券使用できましたよ!!
mamama
2人とも飯藤産婦人科で産みました!1人目は時間がかかりすぎた上に夜中の入院ですこし費用はかさみましたが、2人目は普通にいって10万くらいだったと思います。
お祝い膳も、毎日の食事も美味しかったし、リフレクソロジーや背中のマッサージは無料でしてもらえました😊
あとは、よもぎ蒸しが一回500円くらいで出来たと思います!
病院は少し古い感じですが、助産師さんも先生もとても優しくて、アットホームな雰囲気でした。母子同室を推奨していますが、しんどければいつでも預かりますよーと優しく声をかけてくれます😊
面会は、上の子も出来ました!
ただ、分娩中は上の子の面倒は見てもらえないと思います。
-
ママリ
お一人目の時はおいくらぐらいでしたか?(>_<)
私も一人目の時同じ感じでかさみました😭笑
背中のマッサージ最高ですね😊❤️
アットホームな雰囲気なのも嬉しいです!妊娠中すぐに傷ついたりしてたので優しいスタッフの方が良くて😢
分娩中の立会は上の子は一緒にできないということですよね(>_<)?
やっぱり面倒なんて見てもらえないですよね😭頼れる身寄りがいなくて、、私が鬱に片足突っ込んでるので主人がいないと不安でどうしたもんかと思っています🤣
丁寧に教えていただきありがとうございます!(^^)- 3月21日
-
ママリ
何度もすみません💦💦
飯藤産婦人科は、毎回の検診でも手出しが高いと聞いたんですがどうでしたか(>_<)?
質問ばかりすみません😭- 3月21日
-
mamama
妊娠中は傷つきやすくなりますよね😭私もちょっとした事ですぐ泣いてました💦
分娩中の立ち合いは上の子は入れませんでした。私の場合はたまたま旦那の休みの日だったので見ててもらえてラッキーだったのですが 最後までどうしたら良いのか悩んでました💦
入院中は、夜中も助産師さんが見回って優しく声をかけてくれて(もし寝ていたら静かに立ち去ってくれます)、大丈夫?しんどかったら赤ちゃん預かりますよ!2人目さんなので、家に帰ったら大変だし今だけでもゆっくり休んでいいんだよー って、こちらの気持ちを組んで話してくれます。妊婦さんの中には絶対自分で見たいという人もいるみたいですが、私は里帰り予定もなかったのでそうしてくれたのかもしれません。
毎回の検診で手出しはない時もありましたが、ある時は2000円とかくらいだった気がします💦
1人目の時の入院費は20万弱かかりました😭- 3月22日
-
ママリ
そうなんですね!優しいですね🥺安心できそうです!
旦那がいなかったらもう終わりますよね(T_T)笑
手出しある時多かったですか?(>_<)
手出しやっぱりそれくらいかかるんですねー(>_<)私も一人目の時夜間入院して早朝出産だったのでそれくらい手出しでました😭20万いたすぎますよね💦ありがとうございます!- 3月22日
かな
吹田市のどこかにもよるとは思いますが
私は箕面にあるさわらぎ産婦人科で1人目も2人目も産んでいます!
特別個室を利用していて、普通より1日長く入院しているので少し持ち出しは高くて6万ほどでした!おそらく個室でなくて、お金かかるものをつけなけれ持ち出しは数万円で済むはずです!
面会は誰でもできますが赤ちゃんの抱っこができるのは子供に対しての両親、兄弟、祖父母までです。立ち合いも誰か大人が付き添っていれば上の子供もできるので2歳のお兄ちゃんが立ち合いで2人目は生まれました。
個人病院でかなりアットホームで家みたいなところです。
料理は美味しくてかなり評判なところで、お祝い膳も家族みんなで食べられます。
産後のマッサージもあります!
赤ちゃんも預かってもらえます。
補助券は大阪府内ならどの病院でも使えますよ!
-
ママリ
車だと通える範囲です😊!
1日長くても6万だったんですね!
通院中の検診は手出しありましたか(>_<)?
預ける人がいないのなら上の子も立会できるのありがたいです(>_<)
補助券大阪府内なら使えるんですね!知りませんでした!ありがとうございます!- 3月22日
-
かな
お返事遅くなってしまって申し訳ありません。
検診は1500円くらいかかってました‼︎
よくつわりで点滴したり、便秘で薬もらったりしていたので参考にならないかもですが…- 3月23日
ままり
安く済ませるなら吹田市民病院です!!!
普通に陣痛きて普通に産んだ私は手出し0で8万帰ってきました😆
料理は正直美味しいというか健康飯で、お祝い料理は美味しかったです!市民病院は全員助産師さんなのでかなり安心です!
そして私の場合ですが、陣痛室に入ってからは旦那がいてもいなくても助産師さんが出産までずーっと付き添ってくれてたので最高に安心して産めました😊
上の子は検診の時はついてきてもいいですが(毎回助産師さんが見ててくれるか、となりでおもちゃで遊んでました)出産の入院の病棟には入れません!
赤ちゃんは窓越しから見させてあげれます!
コロナが流行ってるし私はすこく安心する病院だと思いましたよー!
面会には旦那とそれぞれの両親のみです!
時間も限られてます😆
今の時期はほんと安心して産めるなぁと思います!
-
ママリ
8万も返ってきたんですね!?ホームページを見たら手出しでる感じだったんですが、一度払ってから返ってくる感じですか?(>_<)
総合病院はやっぱり上の子無理ですよね(>_<)
預けられる人がいないので入院中一人きりで過ごさないといけなくなっちゃいますかね😂笑- 3月22日
-
ままり
私もホームページ見てたら手出し確実にあるやん!って思ったんですが違いました😊
精算の時にお金は入りませんって言われて後日健保から電話があり返金しますって言われましたよー😊
そうなると入院中は1人になりますね😓けど経産婦は日数一日少ないし、テレビ電話などはありますし、赤ちゃんはいつでも預かってくれますし一瞬ですよ😆- 3月22日
-
ママリ
すごいですね!返金とかなんかお祝い金貰った気分になりますね💕笑
そうですよねー(T_T)
他の産婦さんとお話しする機会とかあれば気も紛れそうなんですが😂ゲーム持って行こうかな、、笑
上の子が入れるところまで私が出てお話しすることもできるんでしょうか?- 3月22日
-
ままり
ほんとお祝い金並です❤️
出産も楽でお金もはいるってよすぎましたよー!
それはいけますよー
産婦人科の扉さえ出たら誰でも休憩できるエリアがすぐあるのでそこで皆話してましたよ😊
鏡越しに赤ちゃんを見ることもできます🌟- 3月22日
-
ママリ
そうなんですね!それだと私も娘も寂しくないです🥺
毎回の検診は手出しでましたか?結構待たされるイメージありますがどうでしたか(>_<)?💦
総合病院だと初めての受診でいきなり行ってもいいんでしょうか、、?- 3月22日
-
ままり
待ち時間0を目指してるらしくほとんど待たないです😊
毎回の検診は手出しはやっぱり多少ありますよー!
けど、個人病院の時1700円くらいの手出し毎回でしたが、市民病院は1200円くらいでした!
あきらかに個人よりは安い!
私の場合は個人病院から転院したので紹介状書いてもらいました😓
20週くらいになってたので尚更😭
予約できるはずなので電話して最初からいけるのか聞いてみるのがいいかと思います☺️- 3月23日
ママリ
ジュンレディースクリニック評判良いみたいですね😊!
8万くらいなんですねー!吹田市だと手出し10万くらいが普通なんでしょうか?
毎回の検診は手出しありましたか?
淡々としてたんですね😭妊娠中産後とすごく気分が落ち込みやすくて鬱に片足突っ込んだので不安で💦
補助券使えたのですね(^^)
詳しく教えていただきありがとうございます😭❤️
As
とにかく産院が綺麗でした✨
吹田市でもう1つ評判がいい飯藤産婦人科も
調べたらそのくらいだったのでそれが普通なのかもしれないですね🤢
毎回、普通の検診で券だして、1700円でした🤔
後半のNSTとかになるともっとしました。。
落ち込みやすいんですね😣淡々としてましたが
アフターフォローはしっかりしてて身体の心配はめっちゃしてくれました!!
ご参考までに…😌
ママリ
きれいなの嬉しいですね😊❤️
そうですよね(>_<)
毎回の検診でそんなに手出しあるの痛いですねー(>_<)本当に補助の券ですね、、笑
そうなんです😭妊娠してからだめだめで、、アフターフォローありがたいですね❤️
ありがとうございます!