※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KANA125
ココロ・悩み

産後9ヶ月で仕事復帰後、体調不良が続いています。産後・卒乳・生理再開で具合が悪い方、何科で診てもらいましたか?どの科に行けばいいか分かりません。

明日で産後9ヶ月になります。
4/25に仕事復帰をしてから、吐き気、めまい等に悩まされるようになりました。

最初は久しぶりの通勤電車で具合が悪くなったのかと思っていたのですが、1ヶ月経っても治る気配がありません。

さらに5/4に卒乳をし、5/20から生理再開しました。

身体が変化しているから体調が悪いのか、自律神経か乱れているのか、はたまた別の病気なのか…。病院に行こうと思うのですが、何科に行けば良いのか分かりません。

産後・卒乳・生理再開等で具合が悪くなった方いらっしゃいますか?その際、何科で診てもらいましたか?

コメント

ryuhaa

まだ卒乳していないので経験談ではないですが、、産婦人科がいいと思います
おっぱいケアしてくれる助産師さんが言っていました!
産後直後や授乳中の乳腺炎などで受診する人多いけど卒乳のおっぱいケアが結構大切って言ってました!次の妊娠を考えるのであればなおさら☆

• KANA125

KANA125

卒乳後のおっぱいケア、大切って言いますよね。二人目も考えているので、産婦人科行こうと思います。ありがとうございました!

• 5月30日
あややんりんだ

私は1歳になった3月に断乳して4月に生理が再開したのですが体がダルかったりめまい、肩こり、むくみなど調子が悪く朝起きれなかったりしました。
このままだと仕事にも影響しそうだったので産婦人科に行き内診してもらい子宮には何の問題もなかったですがPMSとして漢方を処方してもらいました。
効果はまだ飲み始めたばかりなのではっきりは分からないですが朝ダルくて起きられないという事はなくなりました!
一度、産婦人科に相談されるといいかもですね(^ー^)

• KANA125

KANA125

やっぱりそういう症状あるんですね!ほぼ毎朝、通勤電車で気分が悪くなるので困っています…。産婦人科で相談してみます!ありがとうございました!

• 5月30日