※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

性格の不一致で離婚を考えるようになりました。私は夫婦は唯一お互いの…

性格の不一致で離婚を考えるようになりました。
私は夫婦は唯一お互いの味方だと思ってました。

私たちは住宅地に住んでいて、この前斜め向かいの家に3歳くらいの子供がいる家族が引っ越してきて挨拶に来ました。
数日後私と息子が公園から帰ってきて引っ越してきたお母さんと息子が自転車に乗ろうとしてるところに私が挨拶をしましたが、こっちを見るだけで完全スルー。
お母さんはこ綺麗な方です。

それで挨拶返されなかったんだー。と旦那に言うと、うーん。。と明らかに相手を庇う返事。どんな人でも挨拶されたら返すのってマナーじゃないですか?
ただ同情してほしかったんですけどその返事を聞いてモヤモヤが晴れるどころか更にムカついてきました。
旦那と私歳が一回りも違うからか、同情されることがほとんどないと全部私が間違ってるのかと思ってしまうように感じます。
グチなど話すと大抵相手を庇うので一緒にいてしんどいです。

コメント

挨拶されたらやはり返すのは基本ですね!

ただ、人によっては引っ越してきたばかりで、一瞬あれ?誰だっけ?みたいになってしまう人もいると思うので…

旦那さんもうーんとなってしまったのでは?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

自分が挨拶されたら何も考えずとりあえず返すので、一瞬誰だっけ?って考える人もいることが分かりました😂

• 3月21日

退会ユーザー

私も返す派なので、一回公園で同じように無視?っぽくされたことがあり、、

別の日に挨拶をまたしたら返してくれました。

次同じだと微妙な感じですね…

• 3月22日
しょくぱん🍞

相手を庇うのは、こちらとしてはしんどいですよね😭絶対味方でいてほしいですもんね。。。

性格の不一致はあるかもしれませんが、好きで結婚し、お子様をここまで一緒に育ててこられましたし、良い方向に向かうよう願ってます!!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

絶対味方でいてほしですけどあっちはもうほぼ私の味方じゃないです。(笑)
    子供いなかったら即離婚だなーなんて最近考えてます😰

• 3月21日
。

男という生き物自体が共感力の少ない生き物なので、私は慣れるしかないなと思うようになりました笑
後は、これは女同士しか共感出来ないだろうなっていうものは旦那に話すのはやめました
夫婦だからといって
全部が全部自分と同じ価値観なわけがないと思って過ごせば、相手のことも冷静に良いところや感謝出来るところが見えることが増えたので、捉え方や視点を少しずらしたところで見てみるとストレスも軽減されるかもしれないです☺️🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那に話すのやめようかと私も考え始めてます。
    はっちさんのように大人な考え方見習いたいです🥺

• 3月21日
  • 。

全然大人じゃないです笑
    最初は私もかなり苛つきました!笑
    返事くらいしろ!とか、うんかいいえくらい言えないのかよとか心の中で何度も思ったことあります笑
    でも、イライラした後も寂しかったりストレス増えたり良いことないと思って、流せるスキルも私も付けないとなと思うようになりましたね☺️
    旦那のすべてを嫌いになるのもったいないですしね☺️🌸

• 3月22日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

挨拶はされたら返す!むしろ、よくわからない人ならあえて自分からしておいた方が後々トラブルにならないって思ってます!
でも、旦那さんの気持ちもわかる気がします・・・
うちの場合ですが、愚痴パーティーになってくると、そんな話聞きたくなーい!そんなことでイライラしないでよー!となってしまい、あえて反論と言うか・・・相手もこういう事情だったんじゃないの?と言ってしまいます😅😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

愚痴を連発して言ったわけではなく、あそういえばさ〜みたいな軽い感じでした😥
    イライラして欲しくなかったんですかね😂

• 3月21日

愚痴言って相手庇われるのめちゃくちゃ腹立ちますよね笑
共感しとけよ!って思います😂わかんなくていいから共感してくれー!女に共感しといたら平和なのに!!て感じです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

女の人や私より歳上の人の愚痴を言うと絶対に庇うんです。(笑)
    それに気が付いてしまったのでもう気持ち収まりきれません🤯

• 3月21日
はじめてのママリ🔰

挨拶は基本ですよね💦
常識中の常識です。

大人1人であれば怪しまれるかもですが、子供連れなら特に挨拶する事多いですよね💦

旦那様は庇っているというよりも、話に興味がないよーな聞いてないよーな感じしました😓
うちの旦那もよくこ返事するので・・・

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

挨拶相手が自分からしないのはいいんですが、無視されるのは本当に腹が立ちました。(笑)

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、言い回し悪かったです💦
    挨拶されたのに返さないで無視するのはあり得ないですよね!って意味です💦💦

購入物件で有れば今後も、子供同士の付き合いもありえるので面倒ですよね😭
    次はあからさまにおっきい声で挨拶してみてはいかがですか?笑

• 3月21日