※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

おむつかぶれが気になるため、他のおむつメーカーを検討中です。かぶれるようになり、肌いちの価格も上がったため、他のおむつの情報を知りたいです。

おむつかぶれ(軽傷)になりやすくなってきたので、おむつのメーカーを変えようかと思ってきます!

今まではパンパースの肌いちをメインに、たまに緑のパンパースを使っていたのですが、おむつの品薄で肌いちが買えなくて緑の方を買っていました。それからおしりの前側にポツポツと赤い湿疹が出来るようになりました。肌いちのときは特に問題ありませんでした。最近品薄も解消されたんですが、肌いちが値上がり(枚数も数枚増えた)していて💦緑のパンパースだからかぶれるのかは分かりません。
時期的な問題もあるのでしょうか?
かぶれるようになってから、なるべく1時間に1回は交換するようにしています。
完ミなのでこれ以上出費が増えるのはなるべく抑えたいです。

パンパース以外のおむつを使っている方の使用感など教えていただきたいです。

コメント

6ヶ月頃からグーン 使っています😊
100均に3枚入り売ってるので
試すことできますよ!

• あや

あや

100均でおむつ買えるんですね😳✨
    試してみたいと思います!

• 3月21日

私も緑のパンパースお祝いで頂いて使いましたが、何度かオムツかぶれしちゃいました😭
メリーズにしてからはオムツかぶれもなく使えてます😊✨

• あや

あや

うちだけじゃなくて安心しました😂✨
    メリーズ気になっていたので試してみたいと思います!

• 3月21日
初めてのママリ🔰

緑のパンパース、紙感が割と強めだと思います!
肌いちと同じ質ならムーニーのオーガニックかな・・・と思いますが出費も考えられてますので、普通のムーニーかグーンとかいいかもしれません💡

• あや

あや

確かにフワフワ感が足りないような気がします🤔
    ムーニー使ったことないので試してみたいと思います!

• 3月21日

我が家はムーニー推しでしたが、皮膚科の先生にオムツはメリーズ!と言われて以来メリーズオンリーです❗️

• あや

あや

皮膚科の先生が推すなら、なおさら試す価値ありですね☺️✨ありがとうございま!

• 3月23日