※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

習い事の先生から、クーピーに名前を書いて持ってくるように言われています。名入れ可能な物を買おうと思っていたが、クーピーの三角クレヨンは名入れが売っていないようです。消える可能性があるが、極細のマッキーで直接書く方がいいか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

クーピーに名前を書いて持ってくるように習い事の先生から言われています。
2歳の子どもが使うのですが、クーピー自体になにか貼ったりすると剥がそうとしてしまったりして悩んでいます。
なので買う時に名入れ可能な物にしようかなと思うのですが、今回クーピーの三角クレヨンを買おうと思ったら名入れが売ってなさそうです💧

消える可能性もあるけど、極細のマッキーなどで直接書いたりする方がいいのかなあ???

皆さんどうされてますか??

コメント

miichan(22)

私自身の記憶ですが、私が小さい頃 母はクーピーに直接書いてましたよ!!消えた記憶はありません!!

• かおり

かおり

miichanさんコメントありがとうございます✨😊
    そうなんですね!そうか、わたしも直接書いてみようかなあ😳覚えててすごいです!ありがとうです!

• 3月21日
  • miichan(22)

miichan(22)

私の母はなんでも直接書いてたので🤣
    それに、弟は3年前まで小学生でしたが その時も直接でした!!
    3年前は実家にいたので お道具箱持って帰ってきた時の片付けはやらされてました~😅

• 3月21日
  • かおり

かおり

お母様すごい🤣結構直接いけるんですね!!
    弟さんまだ学生さんなんだ!miichanさんもお若いし🤩💕わたしは今実家ですが 兄弟もみんな大人になっちゃって記憶が薄れてました😁
    お道具箱とか算数セットとかこれから片付けも名前書きもこわいな〜笑

miichanさんのおかげで決心が決まり、クーピーに直接名前書くことにしましたー!!
    ありがとうです٩(*´◒`*)۶♡

• 3月22日