※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カリン
妊娠・出産

出産予定日が5月末で、入院バッグを準備中。パジャマは半袖か長袖か悩んでいます。皆さんはどちらを用意しますか?

5月末が出産予定日なのですが
入院バッグを準備していて
自分用のパジャマを半袖か長袖か
どちらで用意するか迷ってます…(*´pq`)
皆さんならどうされますかー?

コメント

pooh

上の子4人が、5月から7月に出産でしたが、
半袖にしました^_^
一応、クーラーとか寒かったら、薄手のカーディガン羽織ればいいかなと思い😊
でも、半袖で良かったです(╹◡╹)

もえ(21)

5日間、、6日間と微妙に長い入院になるので私だったら着替え用でどちらも用意して持ってきます!!

たゆと

6月の半ばが予定日だったけど、5月末に産まれました。ので、半袖でしたが羽織りがあれば大丈夫でしたよ。病院は空調効いているので半袖で過ごすことも多かったです。その後も家で授乳パジャマ着てたので半袖でよかったです!

ぽんた

5月16日出産で長袖も用意していましたが、暑くて半袖ばかり着ていました(・・;)
パジャマは半袖にして、カーディガンなど羽織るものがあるといいと思います*

• ぽんた

ぽんた

新生児のうちはあまり肌を出さない方がいいと思うので、長袖のドレスオール着せました(^^)

• 3月21日
HARU

去年の5月21日に出産し5日間入院しましたが半袖に薄いカーディガンにしました!

入院中は生まれたばかりの赤ちゃんに合わせて温度設定をしているので、まだ体温調節がうまくできない赤ちゃんのために少し暖かめになっている印象でした。授乳の時は赤ちゃんと密着するのでより一層暑かったです!なのでほとんど半袖で過ごし、お見舞いの人を玄関先まで迎えに行く時になんとなくパジャマだけだと恥ずかしかったので上にカーディガンを羽織ったりしてました!

はじめてのママリ🔰

子供たち5月産まれです!
自分は半袖で、羽織もの用意してました!

カリン

まとめてのお返事ですみませんm(_ _)m
半袖+カーディガン
というご意見が多かったので、
そのスタイルで用意させてもらおうと思います!
ありがとうございます❤︎

あと、新生児の子の退院着は長袖を用意されましたか?
半袖でしたか?
また教えてもらえたら嬉しいです(*´pq`)

pooh

新生児の退院着は、薄い長袖用意しました😊
可愛いもの💕
でも、7月の子だけは、あまりにも暑すぎて、半袖の甚平カバーオールにしました😊一応その時も、長袖用意しましたが、
両方用意して持っていき、退院するときの気温などで決めたらどうでしょうか🌸

HARU

去年の退院の日が夏日のように異常な暑さの日で、本来は薄い長袖を用意していましたが急遽半袖を持ってきてもらいました😅薄手の長袖でいいかなー?と思います。ここ最近急に暑くなったり寒くなったり異常気象なので、念の為退院後も使えそうな半袖も用意しておくとか。寒い分には上におくるみや上着で調整できるかと✨

たゆと

娘はNICUに入院してたので退院は7月末でしたが、薄い長袖で退院しましたよー!

• たゆと

たゆと

間違えました、6月末です!

• 3月21日

上の子を 5/26に出産してますが
半袖でも暑いぐらいでした 💦💦

薄めのカーディガンとかが
あればいいと思います ✨

ゆきだん

5月にうみました。 半袖でもカーディガンとかあればいいかもです。💦 クーラーついてるんで。

カリン

皆さまお返事ありがとうございます!
またまたまとめてのお返事で申し訳ありませんm(__)m
私は半袖のパジャマに薄手の羽織り、
娘の退院着は長袖で用意して、
一応半袖も持参しておこうと思いましたー!
微妙な季節で日によって違ったりもするので
皆さんのご意見が聞けて良かったです٩( 'ω' )و
感謝です!