🌙
私は土浦の柴田マタニティクリニックで出産しました👶🏻
私も産婦人科探し頑張ったのですが一番先生や助産師さんたちが温かくてここで産みたいと思ったのは柴田でした。
協同病院は待ち時間が長過ぎて、つわりが重い私には辛く…
阿見町の東京医科大学医療センターは先生との相性が悪く(なんかぶっきらぼうな感じでした)…
柴田マタニティクリニックは先生は無口なおじいちゃん先生なんですけど、ベテランでエコーも上手に撮ってくれますし、仲良くなれたらとっても面白い先生です笑
助産師さんたちもみんな優しくて温かいです😊
1月1日に3日かけて出産したのですが、お餅食べたい!!お腹空いた!!って叫びながら出産したので、出産後のお昼ご飯に他の人とは違うお雑煮を出してくれるようにしてくれました笑
頑張れ頑張れってたくさん励ましてくれましたし、助産師さんたちもそばにいてくれて心配してくれたり応援してくれたり…
第二子を妊娠したらまた柴田で産みたいなって思ってます😊
ちひ
つくば土浦ではないですが、わたしは最初牛久の産婦人科に行ってから阿見医大に紹介状書いてもらって行ってました。
手ぶら入院が魅力的だったし、準備はいつもギリギリか当日にしかやらないわたしにはとても助かりましたw
助産師さんも皆んないい人で話しやすかったです!
産婦人科の先生で1人めっちゃ評判悪い先生がいるので、その人に当たったら先生チェンジで。って言えば変えてもらえます笑
🌷
妊娠34週くらいまで土浦にある石川クリニックに通って、紹介状を書いてもらって土浦協同病院で出産しましたー!
石川クリニックは、待ち時間もあまりなくて夫婦でやっている所だからか
優しい雰囲気でスタッフの方もみんな優しくて好きです!
2人目の時には、内診中も上の子を見ててくれて
待ち時間もないので、とても助かりました!
-
まよ
石川クリニックではしゅっさんできないのですか?
- 4月6日
-
🌷
出産はやってないです!
- 4月6日
はな
柴田マタニティクリニックで出産しました。
とても評判が良くて期待していましたが、健診や予定帝王切開で入院して退院後の健診までに残念な事が何度もありました。
体について言われたくない事を平気で言われました。
例を挙げると手術前日、年配の助産師さん2人が「何センチ脂肪あるんだろうね~(笑)」と笑いながら剃毛されました。
「困ったね、おデブちゃん」と言われました。
冗談のつもりなんでしょうが悲しかったです。
上記の方とは違う方ですが、患者さんの悪口を言っているのを聞いてしまいました。
わたしがいてもお構い無しで名前を出して言っていました。
部屋数が少なく、トイレは1つなのですぐに他の部屋の方の名前を覚えます。
自分も言われているんだろうなと思いました。
また、点滴がなくなりそうになったらナースコール(普通のナースコールではなくただの電話)してと言われ、点滴をしていた数日間、毎日、1日に何度も電話しました。
この管理はあちらがするんじゃないでしょうか。
夜中でも「あと少し起きててよ。この点滴無くなったらゆっくり朝まで寝ていいからさ」と。
完全個室に惹かれて柴田さん一択でしたが、次は他を探そうと思います。
掃除や洗濯、食事を作ってくれるおばちゃん達は優しいですよ!
ごはんは和食が好きなら間違いなくここが1番美味しいです。
長々と失礼しました。
愚痴みたいになっちゃいました(笑)
コメント