※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友達とそのお子さんが遊びに来た時、手洗いさせるかどうか迷っています。適切な対応方法を教えてください。

この時期、家に友達とそのお子さんが
遊びに来た時、手洗いさせますか???

その時なんて言ったらいいでしょう😥?
普通に·····手洗ってね〜って言われたら
なんかちょっと嫌ですか(><)?

コメント

ノンタン

ちょっと外までお迎えに行って、帰ったときに「一緒におてて洗おうか〜😊」って洗ったりですかね🤔

Chan♡

コロナだから!手洗おう!
って言います!

日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

普通です🙆
「手洗いたいんだけどどこー?」って聞きますので先に教えて貰えると助かります👌

sn

子連れで手洗わない人に出会った事無いですが、心配なら家に入ってアウターとか脱いだりしてる間に「あ、手洗うよね?洗面所そこだから自由に使ってね~」って先に言っちゃいます😂笑

以前、私も同じような状況でした!冬だったのでインフルエンザも怖く、そのお子さんは保育園にも通っていたので、友達の子どもから自分の子どもに感染することも恐れていました💦
なので、はっきりと「まだ赤ちゃん小さいけん、感染症怖いんじゃ〜😥子ども連れてくるんまた今度にしてほしい🙇‍♀️」と伝えました!

手洗いはすぐに「手洗い場こっちな〜」と促しましたよ 笑

さらい

洗面所に誘導します。(*^^*)

ママリ

普通に帰ってきたら手を洗うので、自然の流れで手洗おーねーでいいと思います😊
手を洗った後にコロナやし除菌しとこっかーって言ってアルコールですかね?🤔
外から帰ったら手を洗うって普通の事なので何も変じゃないと思います😅

りっちー

洗うのが普通かなーと思いますが、気にしない方も中にはいたりしますもんね😅
ストレートにコロナ怖いよねぇ💦手洗い後のアルコールもあるから安心してね!とか、来たときにいらっしゃいー洗面所こっちだよ!で、洗った後に除菌どーぞ🍀ってかけてあげるとかでも良いかなと✨

🐒

手洗う??って聞きます!!

お腹痛い

手洗うとこここでいいー?って洗う前提で場所を教えます!