※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
その他の疑問

変な質問なんですが、ネットで商品を買ったのですが重くて8キロくらいあ…

変な質問なんですが、ネットで商品を買ったのですが重くて8キロくらいあるみたいなんです。

現在妊娠中で重いものを持つとお腹が張るので、宅配員さんにドアで受け取るところを玄関に置いてほしいってことは可能でしょうか??

ニトリなんかは、部屋の中に入れるのにお金取りますが、玄関に置いてくらいじゃ大丈夫ですよね?🥺🥺

ちなみに旦那のいる時間に時間指定したら良いとこなんですが、それは避けたいです。

コメント

玄関まででしたら入れてくれると思います。
ドアを開けて配達員さんが靴を脱がずに置ける範囲くらいでしょうか。
あとは配達員さんの気持ちと配送会社からどのくらい厳しく言われているかですね。

わたしいつもそうしてます🤣!
やってくれますよ〜!!
むしろ重いから置きますって言ってくれます✨

るー

臨月まで仕事していて、よく荷物を受け取ってましたが、どの配達員さんも何も言わなくても勝手に「重いので中に置いときますねー」って言ってくれましたよ😃
というか、妊娠中じゃなくても重い物は玄関の中に置いてくれてます

きー

私も重たい荷物の時は「すみません。中に置いてもらっていいですか?」とお願いして、玄関に置いてもらってます!
妊娠前からそのようにしてます😊
嫌な顔をされたことはないですよ✨

妊娠に関係なく重いものは普通配達員さんが玄関まで運び入れてくれますよ?ニトリの家具も玄関の上の邪魔にならないところまで運んでくれましたよ。

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ニトリは部屋の中はお金とりますよね💦
    玄関でお願いしてみます!

• 3月21日
ママリ🔰

みなさままとめての返信失礼致します💦

コメントみていて安心しました!
良かったです😄いけるのですね❤
配達来たときに、靴を脱がなくていい場所の玄関に置いてもらうよう言ってみます!
ありがとうございます😄

まま

妊婦さんが頼んで断る配送員が居たらちょっと悲しいですね😣💦
大丈夫だと思います!