※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
雑談・つぶやき

1人目出来るまでに五年。娘が産まれて二年半経ちました。自分の年齢の…

つぶやきです。

1人目出来るまでに五年。娘が産まれて二年半経ちました。自分の年齢のこともあるのでそろそろ二人目欲しかったのですが、今日娘に「妹か弟できるかなぁ?赤ちゃんいつかくるかなぁ?」と聞いてみたら「こないよー。」と。
色々聞いてみましたが、1人っ子決定な発言ばかりでした。

2歳半の発言とはいえ、胎内記憶がもしあるならば二人目はないんだなぁと。

妊娠中毎日お腹をさすって幸せだったこと、産後ハイになるくらい楽しかった出産、可愛かった新生児、大変だった授乳、…できることならもう一度味わいたかったなぁ。

今いる娘が可愛くて可愛くて仕方ない分、もう1人欲しかった。

こればっかりは頑張ってもお金を出してもどうしようも出来ない分、なんだかやりきれない。
8年前、夫婦二人で仲良く暮らそう、そう思っていたのだから1人出来ただけでも幸せなんだよね。

誰にも言えないことなので、こちらで吐かせていただきました。

コメント