※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yurie
子育て・グッズ

1歳9ヶ月の子供が夜泣きで困っています。寝かしつけが難しく、放置しても寝ないことがあります。夜泣きはいつ治るのか、1人で寝るようになるのはいつ頃でしょうか?

明日で1歳9ヶ月になりますが夜泣きが一向に治まらず☹️
まず寝る前のグズグズがやばい。
寝かしつけは絵本だったのがYouTubeになり、それでも寝なくなってパパ抱っこになり、(ママが抱っこするとダメみたい。パパも朝早いのでなかなか寝てくれないとイライラしちゃう)それでも寝なくなって放置してみようってなって。
夜だけど泣いてても放置して寝かせてるひとっていますか??
まいにちなのでパパも私も身体もたなくて😖
夜泣きはどれぐらいで治るのでしょうか?
1人で勝手に寝てくれるようになるのはいつになるのかな?

コメント

ままり

YouTubeだとブルーライトで興奮しちゃいそうですね💦
3歳になる娘がいますが、夢遊病もありまだ夜泣きありますよ😊
昔よりは落ち着きましたが😊
私は基本的に放置です!
どのくらい泣くかにもよりますが、少し放置して、あとはトントンですかね😊
1人で勝手に寝るのはその子の性格にもよると思います!
私の娘は未だに私が隣にいないと寝ませんよ😊

• yurie

yurie

3歳でも夜泣きはあるんですね🥺
    おつかれさまです!
    結構強めに泣きます!
    軽めの場合は放置してますが強めだと心配でパパが抱っこします!

• 3月21日
空色のーと

とりあえず、スマホなどでYouTubeだと、逆に興奮するのでやめた方がいいですね💦

絵本がダメなら、普通に暗いお部屋でお話してはどうでしょうか?うちは、夜間断乳始めた頃(1歳頃)から、布団に入って、電気消して、今日はこんなことあったね、ご飯美味しかったね、明日何しようか、など独り言の如く語りかけて、そのうち寝るのを待ちました💦

• yurie

yurie

興奮というか指差してあんぱんまんとかメロンパンナとか言ってくるので逆に寝ないですよね😓
    もう癖になっちゃってるのできついかもです😥
    おはなしするのいいかもですね😶
    あんまり横になるのが好きじゃないみたいで( i _ i )
    お昼寝は割と上手にできるんですが🥺

• 3月21日