ママリ
個人年金かけるのは大丈夫ですが、
国民年金の免除はその期間分は将来年金額が減ってしまうので、できれば払う方がいいかもしれません。でないと老後長生きしたら破産ですよ💦
ママリ
個人年金かけるのは大丈夫ですが、
国民年金の免除はその期間分は将来年金額が減ってしまうので、できれば払う方がいいかもしれません。でないと老後長生きしたら破産ですよ💦
「年金」に関する質問
両親のお金の使い方についてなんですが…😢 皆様家計管理はどのようにされてますか?? ウチはこうしてるよ!や、子育て終了〜年金もらうまでウチの両親こうしてたっぽいよ!などありましたら教えていただきたいです😢 ど…
ボーナスをほぼ現金貯金して、月々の貯金は投資や個人年金にまわされてる方っていらっしゃいますか?? たとえばボーナス年間200貯金、月々の現金貯金は0でもありだと思いますか?(NISA、イデコ、個人年金などにまわし…
国民年金について調べてもよくわからなくて、ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください😭 シングルで実家に住んでいます。 私は親の扶養内でパートですが、親はまだ働いていて、世帯分離もしていないので非課税世帯…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント