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おいも
家事・料理

ロールキャベツ皆さんどんな作り方してますか?味付けというよりやり方で…

ロールキャベツ皆さんどんな作り方してますか?
味付けというよりやり方です💦
私はキャベツを剥がすだけで30分かかり、巻くのに30分かかります😂😂

コメント

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まだやったことないんですが
次作る時にやってみようと思ったのが
キャベツ剥いてくときに
隙間に水を流し込みながら
少し力加えるの綺麗に剥ける
ってテレビで見ました🤔
巻くのは芯のとこが巻きずらいので
レンチンする前に芯を半分ぐらいの
薄さにしてます!
キャベツが小さかったら片方のふちは
肉だねの中に突っ込みます☝笑

だおこ

キャベツは芯のとこに切れ込みいれて、まるごとラップで包んでレンチンして柔らかくしてからはがします!
白ごはん.comというレシピサイト見てやってます!

‪‪☺︎‬

1枚1枚剥いて、柔らかくなるまでサッと茹でて水切ってからクルクル巻いて、ようじ刺してます!難しいですよね😭私も毎回苦戦してます、、笑

えりんぎ

キャベツの後ろ(芯の方)から、一番外側の葉の芯を切って、ゆっくり剥いていくと剥きやすいです☺️
巻く前にレンチンすると柔らかくなって巻きやすいです!
お肉を真ん中より少し下の方に置いて、右!左!下からクルクルクル!爪楊枝!ですね✨✨

ママリ

芯に切り込み入れて、慎重に剥がしますが、少しくらいならなんとかなると分かったので最近は雑です😅
茹でる前に芯は半分削いでおくと火の通りも早いですし、巻く時もやりやすいですよ😊
巻く時はお肉おいて、下を折って右、左、クルクルって春巻きと同じ感じで巻いてます!

おいも

遅くなりましたが皆様ありがとうございます!!
いろんなテクニックがあるのですね😳😳
ロールキャベツめちゃくちゃ好きなんですがめんどくさすぎて年に1回くらいしか作らなかったので挑戦してみます!
ありがとうございました😊