※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

臨月でイライラや不安を感じています。36wで涙が出たり、お腹が重くて起き上がるのが大変で落ち込んでいます。気分の波が激しくて驚いています。皆さんはどうでしたか?

【臨月のイライラについて】

みなさん臨月ってイライラとか不安ありましたか?
今36wなのですが訳もわからず涙が出てきたり、お腹が重い分起き上がるときにオットットとなり、また情けなくなり落ち込み、気分の波が激しすぎてびっくりしております。。

皆さんどんな感じだったでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

出産の怖さから、情緒不安定になってます。

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね💦私だけなのか気になっておりました💦

• 3月21日
みむ

まりこさんこんばんは

イライラしました!妊娠中はずっとイライラしてました!
涙腺ゆるゆるですぐ涙でるし、
旦那に当たり散らしていました!!笑
妊娠中は仕方ないです!
思いのままに行動するといいとおもいますよ٩(ˊωˋ*)و

36w!もう少しですね(*^^*)
我が子に会えたら妊娠中のイライラなんて吹っ飛びますよ!頑張って♡

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    初期もひどかったのですが、後期になってまた感情のジェットコースター戻ってきました🤕

• 3月21日
♡miffy♡

わたしはずーっとマタニティブルーです😭😭後期に入り、さらにやばいです😱
嫌な事もあったりで最近はしょっちゅう泣いてました😵
旦那もいるだけでイライラするしもう大変です😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦わたしも一時期漢方を併用しながらホルモン調整しようとしたのですが基本的にいつでもいつもより敏感でした💦

• 3月21日
タルギ🍓

臨月になるといろんな方の出産レポを読み漁り、勝手に不安になって毎晩泣いてました😂
いろんなシュミレーションをしていたつもりでしたが、結局どの方のパターンにも当てはまらないお産だったので、あの検索しまくる時間があればしっかり寝ておけばよかったと今になると思います😅

そして、自分の身幅や体調を考えずに妊娠前と同じテンションで動き回りすぐにバテてしまってそんな体力の無い自分にイライラして落ち込んだりしてました!

しー

臨月だけじゃなくて、妊娠中はほぼ毎日旦那にイライラしてたしよく泣いてました(笑)
出産に対しての恐怖、産まれてからちゃんと育てられるかの不安など、産前産後はホルモンバランスの関係で情緒不安定になるのはしょうがないですよ!!
でもそれも必ず終わります!!
子供の寝顔見てるだけで癒されるし幸せな気分になれますよ👶🏻✨
可愛い赤ちゃんの為に頑張りましょう☺️💓

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦どうしても我が子がいるイメージがつかず、不安になることが多くて。。。
    でもあと一ヶ月もないので、これはもう覚悟するしかないですよね!!!

• 3月21日
はじめてのママり

分かります。とにかく情緒不安定で、神経もピリピリしてる感じで、、たぶんお腹が張ったりするたびに陣痛じゃないのかとかやっぱり違くて精神的にかなり疲れますね、、あとはいろいろなことも相まってかなりイライラしてます😖😖

• ママリ

ママリ

そうですね。寝返り一つ打つのでもお腹が張ってる時はいたいですし、なんかもう一苦労ですよね。🤕
    無意識のストレスが妊婦さんは多い気がしています💦

• 3月21日