生後7ヶ月の赤ちゃんで夜中の授乳が頻繁で、職場復帰後の睡眠に不安がある。日中の授乳量が減っていることから、夜間の授乳が欲しいのか不安に感じている。仕事中の授乳が影響するか心配している。
生後7ヶ月ですが、みなさんのお子さんは夜中何回起きますか??
日中は離乳食があるんで、授乳は4-5時間あけれるけど、夜間は12:00までは1時間毎、爆睡したら2-3時間くらいには欲しがります。。
2ヶ月後には職場復帰だけど、まとまって寝てくれるのはいつだろう···寝れないのはきついなーって不安です。。
日中の母乳が減ってるから夜間母乳を欲しがるんですかね?(;_;)
また仕事して昼間は授乳しませんが、母乳は減らないんでしょうか??
- まーチャンママ(5歳10ヶ月)
コメント

けろけろ
日中が2時間毎に授乳で
夜は1~2回です😱💦
日中に回数増やしたら変わらないでしょうか💦

mizuki.k♪
キツいですよね!
ウチも7カ月です。
夜3回の授乳にプラスして夜泣きがあり、私もいつになったらまとまって寝られるか、、、と毎日思ってます💦
4ヵ月頃まとまってねてくれるようになったのに6ヵ月頃からそんな感じです。
-
まーチャンママ
なかなか寝てくれないし、起きちゃいますよね(´・_・`)
この生活で仕事はきついですよね泣- 3月19日

☆
うーん、、それは本当にその子次第だし、環境次第かと、、
うちは生後8週間で上の子も下の子も職場復帰でしたが、上の子の時は20時に寝かしつけて泣きわめき、夜中の2時頃まで暴れて寝ないかわりに、朝まで起きずでした。
下の子ほ19時には簡単に抱っこで寝て、そのかわり朝までに1~2回は起きます!
その子の性格によると思います!私は運転の仕事なので、居眠りしないように、一人目は特に力んでしまってたのも原因なのかなと、、
どちらにせよ2人に共通するのは、寝る前は母乳より粉ミルクの方が腹持ちよく、長く寝てくれますよ!
-
まーチャンママ
復帰はやかったんですね!!
仕事中おっぱいはらなかったですか??
ミルク飲ませておけばよかったです(;_;)- 3月19日

☆
私は職場復帰時に飲まないといけない薬があったので、必然的にやめたのですが、一人目は2~3日でとまりましたが、二人目は10日ほどかかり、飲ませないと張って、服もびちょびちょやし、トイレで、少し絞ろうとすればスプリンクラーのように10分程度とまらず、トイレをミルクびたしにしてしまいました(><)
寒気もして鳥肌もたち、熱も出たり、結構きつかったです!
でも、絞るの我慢せず、圧抜き程度にしぼれば、なんだかんだあっちゅー間にええ感じなりますよ!
もう、かれこれ半年程度母乳はあげてませんが、お風呂あがりなど血行よくなれば勝手に出るし、少し絞れば簡単に出ますよーなので、あげないととまるということはないかと!
-
まーチャンママ
圧抜きしたらいいんですね!!
やっぱ子供が実際に飲まないと母乳は減るって聞くし、減ったら減ったで、卒乳してなかったら困るし、どうしようって、思ってました(-.-)- 3月22日
まーチャンママ
日中保育園いくんで、授乳できないからおっぱいはできなくなるのかなーってぉもっちゃってですね(;_;)
けろけろ
きっと性格もあるんでしょうね😭💦
保育園あると日中は雄っぱい無理ですもんね😭💦
保育園までにまとめて寝るようになって欲しいですね😱
アドバイス等できなくて
申し訳ないです
ちなみにずっと夜中頻回授乳ですか?😱
まーチャンママ
夜間は2-3時間毎です(;_;)
けろけろ
母乳は腹持ち悪いですもんね😭💦
夜間断乳できるようになるまでの辛抱ですね😭💦
まーチャンママ
辛抱ですよね😭😭😭